Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепты для Обеда

2135 пошаговых рецептов приготовления под Обед

У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.



<<< < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>>

Обложка рецепта Французский салат с яблоком и морковью

Французский салат с яблоком и морковью

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский :) Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Обложка рецепта Сырники со смородиной

Сырники со смородиной

Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.

Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой... Я же в этот раз выбрала черную смородину.

Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Я решила опустошить остатки своей морозильной камеры, поэтому у меня второй вариант.

Жирность творога принципиального значения не имеет. Намного важнее его консистенция. В зависимости от этого следует скорректировать количество манной крупы при добавлении в тесто и муки при панировке.

С чем подать?

Сервировать сырники можно ягодным соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом, фруктами и ягодами, кремом или шариком любимого мороженого.

Попробуем? :)

Обложка рецепта Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов :)

А какой вариант предпочитаете вы?

Обложка рецепта Блины на воде

Блины на воде

Предлагаю испечь блины на воде! Но не постные, а с яйцами. И еще один важный момент - без дрожжей.

Некоторые хозяйки почему-то уверены, что вкусными могут быть только блины на молоке. Думаю, они просто не пробовали сделать их на воде!

Эти блинчики получаются тонкими. А благодаря яйцам - вкусными!

Попробуйте один раз и, уверена, этот рецепт обязательно поселится в вашей записной книжке рецептов! ;)

Рецепты блинов

Существует очень много самых разнообразных рецептов всевозможных блинчиков. Какой бы набор продуктов не находился у вас в холодильники, практически всегда из него можно быстро напечь солнечных блинов. Вот несколько самых распространенных вариантов:

  • блина на молоке;
  • блины на кефире;
  • блины с начинкой;
  • блины на простокваше;
  • блины на дрожжах;

И это только малая часть рецептов блинчиков. А какой самый любимый рецепт блинов у вас?

Обложка рецепта Суп-лапша с мясом

Суп-лапша с мясом

На этот раз у нас суп-лапша с мясом и овощами. Любителям лапши с мясом предлагаю свой рецепт этого блюда с добавлением болгарского перца. Гарантирую, что вкус будет отличаться от всех других рецептов супа-лапши.

Блюдо понравится всем, кто неравнодушен к вкусу болгарского перца. Лапша достаточно проста в приготовлении и не требует каких-либо особых навыков.

С чем можно приготовить суп-лапшу

Это блюдо можно приготовить не только с мясом, вот несколько вариантов приготовления этого сытного и простого блюда:

  • суп-лапша с курицей;
  • молочный суп-лапша;
  • суп-лапша с грибами;
  • суп-лапша с фрикадельками;
  • чечевичный суп-лапша;
  • лагман;
  • суп-лапша с овощами;

А какой вариант приготовления этого супа больше всего вам по вкусу?

Обложка рецепта Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках - это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

  • жаркое по-домашнему с мясом и грибами;
  • телятина с картошкой;
  • свинину с яблоками;
  • чанахи;
  • курица в горшочках. При этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей или помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, разнообразные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис или другую крупу по вкусу; приготовить Жюльен;
  • драники в горшочках, с разнообразными добавками;
  • грибы в горшочках;
  • пельмени в горшочках;
  • цыплята в горшочке;
  • супы и борщи в горшочках;
  • рыба в горшочках;
  • плов в горшочках;

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких :)

Обложка рецепта Шарлотка со взбитыми сливками

Шарлотка со взбитыми сливками

Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?

Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!

Крем для шарлотки

Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)

С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:

  • взбитые сливки;
  • заварной крем;
  • крем Шарлотт;
  • сметанный крем;
  • белковый крем - получаем шарлотку с корочкой из меренги;
  • английский ванильный крем;
  • крем из сгущенки;

На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.

Обложка рецепта Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым

Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым

Готовим молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.

О пользе молочных продуктов сказано уже много. Но часто бывает, что заставить ребенка пить молоко довольно трудно. Как же быть в такой ситуации? Все очень просто. Не нужно тратить силы и время на уговоры. Можно быть мудрее и хитрее. Достаточно приготовить на основе молочных продуктов коктейль, который очень нравится и детям, и взрослым.

В молочный коктейль можно добавить самые разнообразные ягоды и фрукты. И тут вам польза! Но главное, от такого лакомства уже будет трудно отказаться. В итоге все останутся довольны: и вы, напоив ребенка молоком, и само чадо, так и не сообразив, что мама схитрила.

Вкусные добавки для молочного коктейля

Кроме основного ингредиента - молока, коктейли можно готовить из самых разных фруктовых добавок:

  • с бананом и мороженый;
  • клубника и банан;
  • клубника с мороженым;
  • вишня с какао;
  • тыква с корицей;
  • мед и ежевика;
  • ягоды с бананом и мороженым;
  • банан с молочным шоколадом и мороженым;
  • кофе, мороженое и мед;
  • мороженое, мед и малина;
  • черный шоколад, шоколадное мороженое и горячая вода;
  • мед, лимонный сок и корица;
  • вишня с бананом;
  • мороженое и сироп по вкусу;
  • яблоко и орехи;
  • абрикосы или персики;
  • манго и лед;
  • мороженое, мята, шоколад и кофе;
  • вишневый сок и взбитые сливки;
  • черника, лед и мороженое.

И любые другие ваши любимые сочетания продуктов.

Да, кстати, не забудьте и себя любимую порадовать стаканчиком замечательного витаминного и освежающего напитка. Тем более что сахара в коктейле нет, а значит, совершенно не нужно волноваться по поводу лишних сантиметров в талии.

Обложка рецепта Укроп с солью на зиму

Укроп с солью на зиму

Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.

Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.

Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.

Какую зелень можно заготовить на зиму

Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:

  • щавель на зиму с солью;
  • мятный сахар;
  • засахаренная цедра. Это не совсем летняя заготовка, но тоже очень полезная;
  • овощная приправа;
  • укроп с солью на зиму. Кроме укропа можно засолить петрушку, кинзу, зеленый лук, зелень чеснока, базилик, черемшу, шалфей, розмарин;
Обложка рецепта Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом

Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок - куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности - куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус :)

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Обложка рецепта Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Готовим пирожки с яйцом и луком в духовке. Дрожжевые пирожки с несладкой начинкой - отличный вариант угощения, ведь это вкусно и сытно.

Пирожки я пеку довольно часто и не очень маленькими порциями :) Потому что порадовать хочется всех - и членов своей семьи, и гостей, и соседей!

Начинка из яиц и зеленого лука совсем не сложная в приготовлении. Но есть один нюанс - она не должна быть сухой. Поэтому я не жалею сливочного масла.

Замечательно, если у вас есть набор любимых специй. Здесь они будут очень кстати!

Пирожки будут отличным дополнением к вашему любимому супу или борщу, хотя и сами по себе они очень хороши :)

Обложка рецепта Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре

Сегодня предлагаю вам оригинальное блюдо - оладьи из картофельного пюре. Это блюдо довольно легко и быстро готовить. Оладьи получаются вкусными, нежными на вкус и очень ароматными.

Такие картофельные оладьи можно приготовить из вчерашнего пюре. Этот рецепт дает остаткам картофельного пюре вторую жизнь. Если вы приготовили много толченого картофеля и все не скушали, то в несвежем, остывшем виде оно уже не такое привлекательное и аппетитное. Вот тут-то вам и пригодится этот рецепт.

Обложка рецепта Салат Гренадер

Салат Гренадер

Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.

Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.

Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".

В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.

Обложка рецепта Суп с молодой картошкой и курицей

Суп с молодой картошкой и курицей

Готовим суп с молодой картошкой и курицей. В летнюю пору так хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Ведь времени так мало и нужно побольше отдыхать. И молодой картофель как раз подходит для экономии нашего времени и сил. Супы из молодой картошки готовятся очень быстро, а получаются вкуснее чем с обычным картофелем.

Сегодня я вам покажу простейший вариант летнего супа. Изюминкой этого блюда является, конечно же, молодая картошка.

Подавать с ломтиками хлеба или бутербродами по вкусу.

Обложка рецепта Салат с зеленым горошком и огурцом

Салат с зеленым горошком и огурцом

Салат с зеленым горошком и огурцом - это отличный вариант легкого и полезного блюда.

Если огурцы со своего огорода, то кожуру можно не снимать, а лишь тщательно вымыть. Если же овощи магазинные, как в моем случае, то лучше все же перестраховаться.

Я добавила к основным ингредиентам зеленый лук, но здесь будет уместна любая зелень - петрушка, укроп и даже немного кинзы.

С заправкой тоже можно экспериментировать - оливковое или подсолнечное душистое масло, магазинный или домашний майонез, или же сметана, как у меня сегодня...

Обложка рецепта Финские картофельные лепешки

Финские картофельные лепешки

Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид :)

Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного... Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!

Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!

Обложка рецепта Клубничный джем с апельсином

Клубничный джем с апельсином

Предлагаю приготовить клубничный джем с апельсином. Рецепт простой и для его приготовления не требуются особых навыков в кулинарии.

Джем получается густым, тягучим, а на вкус напоминает клубнично-апельсиновую карамельку.

Если вам по вкусу более классический вкус, то можно воспользоватся вот таким рецептом джема из клубники.

С чем подать и как использовать джем

Предположим вы уже приготовили несколько баночек ароматного джема, и вдруг оказалось, что вкушать его с чаем, есть ложками или мазать на хлеб желающих нет. Или вы уже имели печальный опыт, когда открытая, почти полная тара с вкусным содержимым пылится на полках холодильника.

Чтобы избежать подобной участи, вот вам несколько вариантов использования клубничного или любого другого джема:

в чистом виде

  • с чаем, кофе, киселем или с другим напитком;
  • намазать на хлеб, печенье, сухарики, бублики и что там вам фантазия подскажет;
  • использовать как дополнение к сырникам, блинчикам, оладьям, пирогам, чизкейкам, пирожным;

в качестве ингредиента

  • начинка для пирогов, рулетов, пирожных, печенья, круассанов, пончиков, сырников, кексов, маффинов, рогаликов, манников, слоек, булочек, пирожков, тортов, печеных яблок;
  • пропитка для пирогов, тортов, пирожных;
  • основа компотов, киселей, молочных коктейлей, сиропов, теста, кремов, соусов;

смелые решения

  • для маринада, пропитки или в качестве глазури к мясу, рыбе, птице;
  • в качестве салатной заправки;
  • как соус к сэндвичам, бургерам, брускетте, канапе;
  • сопровождение к сырной нарезке;
  • соусы к мясу, рыбе, птице;

Убедила? Тогда готовим клубничный джем с апельсином.

Обложка рецепта Салат из редьки с говядиной

Салат из редьки с говядиной

Готовим салат из редьки с говядиной.

Салат с говядиной, как и любой другой мясной салат, прежде всего очень сытный. Чтобы сухость мяса не портила вкус блюда, можно использовать больше заправки - майонеза или сметаны. Но лучше пойти другим путем - добавить какой-либо сочный овощ. Например, зеленую редьку.

Есть в этом салате и еще один любопытный ингредиент - грецкие орехи.

Сначала я планировала добавить их 70-80 г. Но потом поняла, что в этом случае ореховый вкус будет доминировать. Вполне хватит 40 г орехов.

Обложка рецепта Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пирожки с капустой и яйцом в духовке - блюдо и вкусное, и сытное. Оно может стать не только приятным перекусом, но и без труда заменит полноценный прием пищи.

Я уже делилась с вами рецептом пирожков с капустой, луком и морковью. Сегодня же я предлагаю несколько другую начинку - с яйцом, и совершенно иное тесто, но тоже дрожжевое.

Каждый из вариантов по-своему хорош, поэтому выбирать только вам! Я же надеюсь, что вы захотите попробовать оба! ;)

Обложка рецепта Маринованная скумбрия в банке

Маринованная скумбрия в банке

Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой - маринованная скумбрия в банке.

И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!

Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Обложка рецепта Фаршированный хлеб с рыбными консервами

Фаршированный хлеб с рыбными консервами

Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.

Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)

Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.

Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.

Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.

Но обо всем по порядку!

Обложка рецепта Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Готовим американские маффины – маленькие сладкие кексы круглой или овальной формы. Летом в качестве наполнителя для маффинов можно использовать различные ягоды. Поскольку моя семья обожает клубнику, я будут готовить маффины с ней. С клубникой выпечка получается в меру сладкая, с приятной кислинкой. Также вкусные маффины можно приготовить с малиной.

Обложка рецепта Джем из клубники

Джем из клубники

Готовим джем из клубники.

Полакомившись вдоволь чудо-ягодой, пора сделать полезную и очень вкусную заготовку на зиму - джем из клубники. Рецепт довольно-таки простой, но требует некоторой сноровки. Зато зимой вы с удовольствием будете лакомиться ароматным клубничным джемом рубинового цвета, и вспоминать летние деньки. Кстати, можно приготовить клубничный джем с апельсином.

Консистенция готового джема довольно плотная, что позволяет использовать его в различной выпечке. Да и так в прикуску на свежем ломтике хлеба с душистым чаем обязательно понравится многим.

Если же вам больше по вкусу сохранять на зиму целые ягоды, то можно приготовить варенье из клубники.

Обложка рецепта Салат с языком и морковью по-корейски

Салат с языком и морковью по-корейски

Готовим салат с языком и морковью по-корейски.

Блюда из языка – настоящие деликатесы, они очень вкусные, сытные и питательные. Чаще всего он используется для приготовления салатов. Но, к сожалению, не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он был нежным, а не жестким и резиновым.

Салат из языка станет украшением праздничного стола. Субпродукт имеет отличнейшую сочетаемость с любимы ингредиентами, поэтому с составляющими блюда можно смело экспериментировать. Даже самый обычный салат, в состав которого входит колбаса, преобразится и станет праздничным, если вместо колбасы добавить язык.

Даже простой овощной салат приобретет невероятно изысканную нотку, если в него добавить отварной язык. Свежая зелень и хрустящие овощи сыграют отменное трио. Вы же получите бурю оваций своих родных или гостей за удачный кулинарный эксперимент.

Обложка рецепта Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет

Салат Малахитовый браслет получил свое название не случайно.

Браслет - потому что ингредиенты выкладываются слоями вокруг стакана, размещенного в центре блюда, как и в случае с гранатовым браслетом. Малахитовый - потому что украшен киви, а этот фрукт как раз подходящего зеленого цвета.

Кроме того, можно провести и еще одну аналогию. Настоящий малахитовый браслет ценится среди прочих украшений. Так и этот салат - имеет свою, кулинарную ценность. Мне он понравился не только своим праздничным видом, но и замечательным вкусом.

Благодаря сочетанию курицы и фруктов салат получается одновременно и сытным, и свежим!

Обложка рецепта Стручковая фасоль с овощами

Стручковая фасоль с овощами

Готовим стручковую фасоль с овощами.

Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?

Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.

Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

Обложка рецепта Окрошка на лимонной кислоте

Окрошка на лимонной кислоте

В этот раз у нас окрошка на лимонной кислоте. Окрошка является не только сытным, но и, безусловно, вкусным блюдом. И лакомиться ею, конечно же, можно не только знойным летом, но и прохладным весенним деньком!

Существует немало способов ее приготовления, один из них - с использованием лимонной кислоты. Такая окрошка станет на столе достойной заменой традиционному блюду, приготовленному на квасе.

Обложка рецепта Кутабы с повидлом

Кутабы с повидлом

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом постных азербайджанских лепешек - готовим кутабы с повидлом.

Собственно говоря, постное тесто для кутабов - это норма. А вот начинка может быть разной - с сыром и зеленью, творогом и чесноком, пепперони и сыром, картофелем, грибами, капустой... Вариантов - масса!

Но кутабы могут быть еще и сладкими! В тесто сахар добавлять для этого не нужно, эта функция ложится на начинку.

Можно взять любое варенье с одним лишь условием - его консистенция должна быть не очень жидкой. Повидло или джем тоже подойдут. У меня - яблочное пюре.

Обложка рецепта Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным - готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

Обложка рецепта Отбивные из говядины в духовке

Отбивные из говядины в духовке

Предлагаю приготовить отбивные из говядины в духовке.

Если вы когда-либо уже готовили отбивные, то понимаете, что ничего особенно сложного в этом нет.

Главное - правильно выбрать мясо и не иметь желания приготовить из второсортного продукта вкусное блюдо. Так не бывает! Говядина должна быть самой лучшей - свежей, мягкой, молодой.

Особенность моего рецепта в том, что после обжаривания я запекала отбивные в соусе. Можно приготовить отбивные в духовке с сыром и помидорами или выбрать любую другую комбинацию продуктов.

Обложка рецепта Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами

Хочется чего-нибудь вкусного и в тоже время простого в приготовлении? Тогда салат с рисом и рыбными консервами - это несомненно ваш вариант. Готовится за считанные минуты, не требует длительной подготовки и большого количества ингредиентов.

Такой салат выручит, когда в дом нагрянули неожиданные гости или быстро нужно накормить проголодавшегося члена семьи!

Обложка рецепта Салат из моркови, огурца и редиски

Салат из моркови, огурца и редиски

Сегодня предлагаю приготовить салат из моркови, огурца и редиски. Этот овощной микс - настоящий кладезь витаминов!

Этот салат из редиски можно сделать постным, если заправить его растительным маслом. Думаю, подсолнечное нерафинированное или оливковое будет как нельзя кстати. А если добавить ложку льняного масла, то вкус блюда заиграет новыми красками.

Я же выбрала сметану средней жирности и осталась очень довольна результатом!

Обложка рецепта Кутабы из ржаной муки

Кутабы из ржаной муки

Кутабы из ржаной муки с зеленью - блюдо диетическое. Но при этом вкусное!

Сегодняшние азербайджанские лепешки можно сделать постными - заменить сливочное масло в начинке подсолнечным, а еще лучше - оливковым. И смазывать сверху растительным маслом или сразу же жарить в нем.

Кутабы, которые я сегодня предлагаю приготовить - с соленой начинкой и более грубой мукой.

Для такой начинки я традиционно беру зеленый лук, петрушку и укроп. Но здесь можно поэкспериментировать - например, добавить кинзу, молодой любисток, ботву, чесночные стрелки...

Что же касается теста - если вы не привыкли к ржаной выпечке, то советую сначала взять такие пропорции - 1/3 часть ржаной муки и 2/3 части пшеничной.

Обложка рецепта Канапе с селедкой

Канапе с селедкой

Готовим канапе с селедкой. Канапе является довольно популярной закуской. Такое блюдо одинаково уместно на любом мероприятии. Канапе делают из самых разнообразных ингредиентов. Многим полюбились канапе с селедкой.

Я предлагаю вам свой вариант этих миниатюрных бутербродов. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто. Доступный набор продуктов понравится многим экономным хозяйкам!

Обложка рецепта Слойки с мясом

Слойки с мясом

Готовим слойки с мясом. Выпечка с мясом - это палочка-выручалочка на многие случаи. Ее можно сравнить с макаронами по-флотски или котлетой с хлебом. Оформление этих блюд разное, но идеи схожие - мясной фарш и хлебобулочные изделия.

Сегодня я предлагаю испечь слойки с говядиной из готового слоеного теста. Получается вкусно и сравнительно быстро. Две-три таких слойки и вот он - полноценный обед!

А для того, чтобы трапеза была еще более приятной, предлагаю поэкспериментировать с формой выпечки.

Обложка рецепта Куриные котлеты с брокколи

Куриные котлеты с брокколи

Сегодня предлагаю вам приготовить диетические куриные котлеты с брокколи.

Когда вы придерживаетесь здорового питания или даже «сидите» на диете, то, наверняка, употребляете самый простой и абсолютно незаменимый при этом образе жизни продукт – куриную грудку. Способов ее приготовления не так уж много, а разнообразия, все-таки, хочется.

Нетривиальный взгляд на привычный продукт питания позволит получить простое, оригинальное и вкусное блюдо. Чтобы обычные куриные котлеты стали еще более полезными, добавим в состав брокколи. Ведь многим известно, что эта капуста является превосходным источником клетчатки и пищевых волокон, что также очень полезно для пищеварения.

Куриные котлеты с брокколи являются прекрасным ужином. Кроме этого, они могут стать отличным вариантом перекуса на скорую руку. А в сочетании с кусочком цельнозернового хлеба и листа салата мы можем получить полезный сэндвич. Это должно понравиться тем, кто берет с собой на работу легкий, но полезный «обед».

Обложка рецепта Салат из редиски с морковью

Салат из редиски с морковью

Готовим салат из редиски с морковью. До чего же хороши весенне-летние салаты - легкие, вкусные и такие полезные!

Именно такую вкусняшку я и предлагаю вам сегодня приготовить.

При похрустывании редиса и моркови просто на каком-то внутреннем уровне можно ощутить множество витаминов, наполняющих организм! :)

Сметана с щепоткой соли и зубчиком чеснока прекрасно дополнят этот ансамбль.

Ну, а маслины при желании можно исключить. Конечно, вкус салата при этом изменится. Но если они вам не нравятся, это не повод целиком отказываться от рецепта.

В моей же семье и маслины, и оливки пользуются популярностью, поэтому я стараюсь, чтобы пара баночек всегда скромно стояла в холодильнике...

Обложка рецепта Сливочные сырники

Сливочные сырники

Готовим сливочные сырники. Творог - это очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Все об этом слышали и знают, но порой не могут заставить себя съесть ни ложки творога. Кому-то не нравится текстура продукта, кому-то вкус или запах.

Поэтому, чтобы не лишать свой организм пользы, предлагаю приготовить несложные сырники на сливках. У них более приятный вкус и текстура.

В этот раз для обжаривания я использовала растительное масло, но если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус и аромат, то для этой цели лучше воспользоваться сливочным маслом.

Если такие сырники запечь, а не обжарить, они прекрасно подойдут для детского питания.

Обложка рецепта Салат из редиски с яйцом

Салат из редиски с яйцом

Салат из редиски с яйцом - блюдо максимально простое и при этом очень вкусное! Его хорошо приготовить на семейный обед или ужин, но не стыдно подать на стол и для гостей.

Сочетание яиц с овощами - весьма гармонично. За основу можно взять салат из редиски и зеленого лука, заправленный майонезом, и просто добавить 2-3 варёных яйца.

Можно пойти в своих экспериментах еще дальше! Тогда получится вкусный и не менее полезный салат из редиски с яйцом и огурцом.

Одним словом - выбор за вами! А для заправки выберем магазинный или домашний майонез, оливковое масло с соком лимона или же сметану, как это сделала я.

Обложка рецепта Кутабы с сыром и зеленью

Кутабы с сыром и зеленью

Готовим кутабы с сыром и зеленью.

Кутабы – это азербайджанские лепёшки с начинкой, аналоги наших чебуреков. Или нет, не так! Кутабы – это очень вкусная выпечка! Самая вкусная выпечка :)

С тех пор, как я первый раз их попробовала, пеку и пеку... И ведь действительно – остановиться и в их приготовлении, и в их поедании очень сложно!

Готовят их из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли.

А вот начинки могут быть весьма разнообразными! Сегодня я предлагаю один из своих самых любимых вариантов с сыром и зеленью.

Обложка рецепта Салат с капустой и редиской

Салат с капустой и редиской

Готовим салат с капустой и редиской. Овощной салат со сметанной заправкой - это всегда вкусно!

Впрочем, можно заменить сметану подсолнечным или оливковым маслом, тогда получится не менее полезное, но при этом постное блюдо.

Тот вариант салата, который я сегодня вам предлагаю, немного острый.

Такой итоговый вкус получается не только за счет сочетания редиски и капусты, но еще и благодаря зеленому луку и горчице.

Если же вам по душе блюда с более мягким вкусом, то можно сократить количество лука или же отказаться от горчицы - выбор за вами!

Обложка рецепта Салат с редиской, огурцом и помидором

Салат с редиской, огурцом и помидором

Готовим салат с редиской, огурцом и помидором. Вот, наконец, наступает сезон свежих овощей и фруктов! На наши столы возвращаются огурцы, помидоры и, конечно же, ароматная и вкусная редиска.

Предлагаю приготовить совсем не сложный и очень быстрый салат из редиски, которым приятно похрустеть во время обеденного перерыва или вечером.

Такой салат можно взять с собой на пикник. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам, например, к шашлыку.

Обложка рецепта Чебуреки с мясом и сыром

Чебуреки с мясом и сыром

Чебуреки с мясом и сыром - это очень сытная и весьма вкусная выпечка! При этом особой сложности в приготовлении она не представляет.

Тесто для чебуреков можно сделать за считанные минуты. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте - это прокрутить мясо через мясорубку. Ну, и дождаться, когда же чебуреки будут готовы и хотя бы немного остынут!

С количеством масла для обжарки можно экспериментировать. В моем варианте приготовления масло не полностью покрывает чебуреки, при этом его не так мало, как при обычной жарке. В этом случае чебуреки хорошо прожариваются и не слишком много вбирают в себя масла.

Обложка рецепта Маффины с черешней

Маффины с черешней

Готовим маффины с черешней. Сегодня уже никого не удивишь маффинами. Все знают, что это миниатюрные порционные кексы. Их обычно делят на сладкие и несладкие.

Предлагаю вам приготовить сладкий вариант маффинов с добавлением спелой черешни. Обещаю, что они будут приготовлены быстро,просто и безо всяких заморочек:) А, самое главное, вкус такого десерта вас обрадует!

Обложка рецепта Маффины с кукурузой и зеленью

Маффины с кукурузой и зеленью

Маффины с кукурузой и зеленью - очень удобное блюдо, которое сможет заменить при надобности хлеб и даже стать самостоятельным лакомством.

Готовить их совсем не сложно и довольно быстро. А подать можно к абсолютно любым блюдам, да и напиткам тоже. Я люблю несладкую выпечку с черным кофе...

Обложка рецепта Щавель на зиму с солью

Щавель на зиму с солью

Готовим щавель на зиму с солью.

Из щавеля, этой полезной во всех отношениях травы, можно сделать очень нужную заготовку на зиму. К тому же это замечательная возможность запастись на весь холодный сезон необходимыми витаминами.

Щавель используют не только для приготовления зеленых щей и борщей. Он прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов, хорош он и как добавка к салатам, соусам, мясным и овощным рагу. Одним словом, умелая хозяйка всегда найдет достойное применение этому полезному витаминному растению.

Моя семья очень любит суп со щавелем, поэтому заготавливаю его много, чтобы на весь сезон хватило. Кто же откажется от тарелки горячего супа с приятной кислинкой?

Обложка рецепта Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу :)

Обложка рецепта Блины на кефире и минералке

Блины на кефире и минералке

Готовим блины на кефире и минералке.

Блины - довольно бюджетное блюдо. И это часто выручает! Ведь мука, яйца и что-либо из молочной продукции зачастую есть в наличии у любой хозяйки.

Блины на кефире отличаются нежным и очень вкусным тестом. Часто кефир заваривают кипятком, иногда смешивают просто с водой или молоком.

Я сегодня предлагаю соединить кефир с минеральной газированной водой.

Блинчики по этому рецепту не требуют особенных усилий, зато результат получается отменным!

Попробуйте, уверена, что вам понравится!

Обложка рецепта Дрожжевые булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом - это именно та выпечка, которая была, есть и будет популярной во многих семьях. Уже много поколений готовят эти ароматные булочки, щедро добавляя в них изюм.

Рецептура несколько меняется, но суть остается прежней. Тесто в сочетании с изюмом можно по праву считать классическим для приготовления выпечки.

Обложка рецепта Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке

Готовим шашлык из говядины в духовке.

Обычно шашлыки воспринимаются как блюдо, которое и готовят, и едят на природе.

Однако если у вас нет возможности выбраться на свежий воздух - не беда! Можно приготовить вкусный шашлык в духовке.

Для этого потребуется лишь духовка и несколько шампуров подходящего размера.

В принципе, если шампуров нет, то можно воспользоваться даже вязальными спицами :)

Но перед тем, как использовать их в кулинарных целях, следует обработать спицы спиртом или просто вымыть с любым средством для посуды.

Что же касается маринада, сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый рецепт из всех, которые я знаю.

<<< < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>>

Вверх