Тушеная бамия с курицей с фото

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;
Овощное рагу, но не из привычных продуктов, а экзотических! Вкусное блюдо креольской кухни. Замечательно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню, постится или является вегетарианцем. Бамию покупаю в крупных магазинах в замороженном виде и, признаться, очень она мне полюбилась. Пробую с ней разные блюда - очень нравится приготовленная по этому рецепту с куриным филе.UO-ShuАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Бамия (свежая или замороженная) | 300 гр |
| Куриное филе | 300 гр |
| Лук | 40 гр |
| Чеснок (измельченный) | 2 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец (свежий) | 1 стол.л. |
| Перец чили (маленький перчик халапеньо) | 0.5 шт. |
| Болгарский перец (очищенный) | 50 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Петрушка | 10 гр |
| Помидоры | 200 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Кайенский перец | 0.5 чайн.л. |
| Паприка (копченая молотая) | 1 чайн.л. |
| Кукуруза (консервированная) | 0.5 гр |
| Куриный бульон | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Рис (отваренный, горячий) | 2 стак. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная бамия с курицей на 1000.menu