Салат с басмати и креветками с фото

Время готовки: 630 мин.; Порций: 6;
Необычный салат с пряным рассыпчатым рисом и маринованными креветками. Это вкусно и необычно. Рис басмати сам по себе достаточно ароматный, а сваренный с пряностями становится совершенно особенным на вкус. К тому же к нему идеально подходят маринованные креветки, а также заправка из оливкового масла, кинзы и цедры лайма. Заправку, кстати, я часто использую и для других салатов. Попробуйте!Дарья ☼Автор рецепта
Ингредиенты:
| Рис басмати | 250 гр |
| Креветки | 450 гр |
| Лайм | 300 гр |
| Зелень кинзы | 15 гр |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Перец черный молотый (щепотка для маринада, щепотка - в салат) | по вкусу |
| Бульон (креветочный или овощной) | 600 мл |
| Тмин | 15 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с басмати и креветками на 1000.menu