Батат запеченный в духовке с фото

Экзотический овощ, запеченный в духовке, - это очень вкусно! Попробуй! Батат по вкусу похож на сладковатую картошку, именно поэтому он носит еще и такое название - "сладкий картофель". Этот тропический овощ богат микроэлементами и витаминами и полезен в любом виде - сыром, вареном, запеченном, жареном. Его добавляют в салаты, готовят из него чипсы, делают пюре. Сегодня я предлагаю вам попробовать запечь клубни в духовке. Особенно будет вкусно, если после запекания добавить в батат начинку, которая может быть абсолютно любой на ваш вкус! Я расскажу о своей любимой - с авокадо, бобами, зеленью и острым соусом чили.ninaolaАвтор рецепта
| Батат (2 клубня) | 1 кг |
| Оливковое масло | 1 чайн.л. |
| Авокадо | 250 гр |
| Твёрдый сыр | 40 гр |
| Зелёный лук | 15 гр |
| Чёрные бобы (отваренные, можно заменить на фасоль) | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Соус чили | 2 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Батат запеченный в духовке на 1000.menu