Мясо тушеное в горшочках в духовке с фото

Очень легко и просто, на ужин и на второе, тает во рту! Мясо, тушеное в горшочках в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и ароматным. Тушение в керамике делает его томленым, как будто из русской печи. Вся подготовка занимает минуты, за остальное отвечает духовка.nanikiАвтор рецепта
| Свинина (или любое другое мясо) | 400 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Вода | 1 стак. |
| Подсолнечное масло (для жарки) | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо тушеное в горшочках в духовке
ШАГ 1
Как тушить мясо в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Из мяса у меня свинина, но вы можете взять любое — говядину, баранину, курицу, индейку. В это блюдо по желанию можно добавлять картофель, сладкий перец, разные пряности — каждый раз будет получаться новое блюдо! Предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменять на свой вкус.
ШАГ 2
Мясо зачистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3
Репчатый лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
ШАГ 4
На разогретом масле в сковороде слегка обжарьте лук — не до зажарки, а лишь для легкого размягчения и прозрачности. Лучше это делать на маленьком огне.
ШАГ 5
Обжаренный лук разложите в подготовленные горшочки.
ШАГ 6
Следом на сковороде порциями в растительном масле слегка обжарьте мясо. Здесь огонь уже можно сделать побольше, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. За счет такой обжарки на мясе образуется корочка, которая "запечатает" сок внутри, в результате мясо останется мягким и сочным.
ШАГ 7
Выложите обжаренные кусочки мяса в горшочки до верха.
ШАГ 8
Снимите с помидора кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелким кубиком.
ШАГ 9
Выложите нарезанные помидоры поверх мяса. Добавьте в каждый горшочек по полстакана горячей воды, посолите и поперчите. Также можете всыпать любимые специи. Добавьте парочку лавровых листочков. Накройте горшочки крышками. Если у вас их нет, то закройте их фольгой. Еще интересный способ тушения — запечатать горшки тестом, готовым слоеным или домашним пресным.
ШАГ 10
Поставьте горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке и по мясу: курица будет тушиться меньше, говядина дольше.
ШАГ 11
Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и любым гарниром. приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное в горшочках в духовке на 1000.menu