Абрикосовое варенье в собственном соку с фото

Сладкоежки оценят! Нежно, вкусно и очень просто для каждой хозяюшки! Абрикосовое повидло подойдет к чаю с бутербродами или булочками.AbigailАвтор рецепта
| Абрикосы | 4 кг |
| Сахар | 3 кг |
Как приготовить абрикосовое варенье в собственном соку
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Мякоть помытых абрикосов отделяем от косточек, разрезая фрукты на половинки.
ШАГ 3
Посыпаем половинки абрикосов сахарком. Немного перемешаем, а потом оставляем на одну ночь.
ШАГ 4
Утром абрикосы уже должны плавать в собственном соку. Сок, смешавшись с сахаром, приобретет сиропообразный вид. Ставим емкость прямиком на включенную плиту и варим с полчаса.Мощность плиты должна быть слабая. Помешивать сиропчик не забываем, иначе наше повидло получит не очень приятный привкус. Появляющуюся пенку время от времени снимаем ложкой и выбрасываем. Потом отключаем.
ШАГ 5
Обычно подобная варка повторяется ещё раз-два, или даже больше, с перерывами на сутки. Все зависит от предпочитаемой густоты, спелости абрикосов, и некоторых других условий. Если по части густоты вас все устраивает после первой же варки, повидло из абрикосов можно свободно разливать в баночки и закупоривать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье в собственном соку на 1000.menu