Абрикосовый пирог на молоке с фото

Нежный бисквит с абрикосами. Ну очень вкусно!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
| Абрикосы (Больше или меньше по свонму вкусу) | 10 шт. |
| Пшеничная мука (+1 ч.л. для формы) | 400 гр |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло (Растопленое. + 1 ч.л. для формы) | 150 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Молоко | 250 мл |
| Разрыхлитель (1 пакетик) | 2 чайн.л. |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Лимонная цедра (Цедра половины лимона) | 1 стол.л. |
| Соль (щепотка) | 0.25 чайн.л. |
| Сахарная пудра (для посыпки . по-желанию) | 1 стол.л. |
Как приготовить абрикосовый пирог на молоке
ШАГ 1
Абрикос вымыть ,вынуть косточки, разрезать на половинки и оставить пока в сторону. Яйца разделить на белки и желтки. Белок взбить со щепоткой соли до красивых пиков
ШАГ 2
Сливочное масло растопить добавить сахар , ванильный сахар , желтки , цедру лимона и перемешать до легкой пены
ШАГ 3
Муку просеять смешать с разрыхлителем и смешать с желтковой масой чередуя с молоком. Осторожно добавить , перемешивая лопаткой взбитые белки.
ШАГ 4
Форму ( у меня 24*34 ) смазать сливочным маслом и прысыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и красиво разложить абрикос , разрезом вверх.
ШАГ 5
Выпекать 35-45 минут ( зависит от духовки ) при 180* .
Оставить остывать . По-желанию посыпать сахарной пудрой
ШАГ 6
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовый пирог на молоке на 1000.menu