Абрикосовый насыпной пирог с творогом с фото

Приготовим абрикосовый насыпной пирог с творогом. Этот пирог понравится любителям творожной выпечки! Основой пирога является вкусная, нежная творожная начинка с добавлением свежих абрикос. А вместо коржа - рассыпчатая орехово-песочная крошка. В не сезон, вместо свежих абрикос, можно использовать консервированные. Получится тоже очень вкусно и нежно. В качестве фруктового наполнения можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды или фрукты.
Готовится насыпной пирог очень просто и быстро, без вымешивания теста, а если использовать блендер то, на приготовление уйдет несколько минут. Орехи я использовала грецкие, но можно использовать любые. Творог любой жирности, единственное, если творог слишком водянистый или мягкий, то добавьте к нему немного крахмала, манной крупы или муки.
| Мука пшеничная - 200 г |
| Масло сливочное - 100 г |
| Орехи грецкие - 50 г |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Творог - 400 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сахар - 100 г |
| Абрикосы свежие - 400 г |
Как приготовить абрикосовый насыпной пирог с творогом
ШАГ 1
Начните с приготовления теста.В миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Натрите в муку холодное сливочное масло.
ШАГ 2
Добавьте сахар и измельченные орехи.
ШАГ 3
Перемешайте массу в рассыпчатую крошку. Можно руками перемешать, порубить ножом или растереть вилкой.Если используете блендер-измельчитель, то сложите все ингредиенты в чашу и короткими импульсами измельчите до состояния крошки.
ШАГ 4
Для творожной начинки смешайте в миске творог, яйца и сахар до однородности.
ШАГ 5
Абрикосы промойте и обсушите. Удалите косточку и нарежьте мякоть абрикосов на небольшие кусочки.
ШАГ 6
Для сборки пирога я использовала разъемное кольцо диаметром 20 см. Бока и дно я выстелила пергаментом. Можно просто смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.На дно формы выложите половину песочной крошки.
ШАГ 7
Поверх выложите всю творожную начинку.
ШАГ 8
Сверху уложите абрикосы.
ШАГ 9
И последним слоем выложите оставшуюся половину песочно-ореховой крошки.Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 170°С на 1 час.
ШАГ 10
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме полностью остыть. Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо.Подавайте с холодным молоком, шариком ванильного мороженого или подайте его к чаю или кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовый насыпной пирог с творогом на delo-vcusa.ru