Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше с фото

Быстро готовится. Очень вкусно! Прекрасно подходит к чаю.luba60Автор рецепта
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Творог | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Шпинат | 70 гр |
| Лаваш тонкий | 3 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше
ШАГ 1
подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Шпинат промыть и мелко нарезать.
ШАГ 3
Зелень примять толкушкой.
ШАГ 4
Положить в углубленную миску творог, добавить подготовленную зелень, слегка посолить и тщательно перемешать в однородную массу.
ШАГ 5
Теперь подготовим лаваш. Нам нужно вырезать из него три круглых слоя. Первый круг нужно вырезать диаметром чуть больше размера сковороды или формы, в которой вы будете запекать. Нужно учесть, что вам нужно сформировать бортики, для подворота.
ШАГ 6
Еще два круга вырезать по диаметру сковороды.
ШАГ 7
Нижний слой лаваша смочить водой. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и уложить мокрый лаваш, образовав по всей окружности бортики. На него равномерным слоем разложить смесь творога и зелени. Она будет плохо размазываться, помогайте руками и ложкой.
ШАГ 8
Творожный слой накрыть вторым кружком и равномерно распределитеь натертый сыр.
ШАГ 9
Затем подверните на сырный слой бортики нижнего слоя и накрыть последним кругом теста.
ШАГ 10
Подготовить заливку из яйца, которая скрепит все слои ачмы. Взять куриное яйцо, чуток посолить, добавить черный молотый перчик и хорошо взболтать.
ШАГ 11
Залить заливкой из яйца. Затем закройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 200°С, духовку и пусть запекается минут 15. Затем крышку нужно убрать и запекайте до легкого подрумянивая блюда.
ШАГ 12
Достаньте румяную запеканку из духовки. Остудите и аккуратно разрежьте . Очень вкусное блюдо к чаепитию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ачма с творогом сыром и зеленью в лаваше на 1000.menu