Аджика из помидор в мультиварке на зиму с фото

Время готовки: 1540 мин.; Порций: 20;
Готовь в мультиварке! Отличная идея для зимнего меню! Аджику из помидор очень просто приготовить в мультиварке, это вкуснейшая заготовка на зиму. Помидоры важно выбрать спелые, мясистые. Хорошо если это будут сливки. Болгарский перец лучше взять мясистый. Он должен быть красного цвета или в крайнем случае оранжевого. Зеленый перец перебьет яркий цвет аджики. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра аджики. enlikАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Помидоры | 2.5 кг |
| Болгарский перец (красный) | 500 гр |
| Перец чили (можно и больше) | 10 гр |
| Чеснок | 80 гр |
| Соль | 40 гр |
| Сахар | 80 гр |
| Уксус (9%) | 150 мл |
| Подсолнечное масло (рафинированное) | 200 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика из помидор в мультиварке на зиму на 1000.menu