Аджика помидоры, перец, яблоки с фото

Универсальная аджика на зиму из доступных продуктов. Аджика с яблоками и помидорами следует готовить из сезонных овощей и яблок, наполненных солнцем и естественными вкусами. Степень остроты можно регулировать количеством горького стручкового перца. Можно не класть его совсем, а "доработать" аджику уже после открытия баночки при помощи сухого молотого перца, табаско,..MariaSАвтор рецепта
| Помидоры | 2.5 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Яблоки (типа Белый налив) | 1 кг |
| Болгарский перец | 1 кг |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Чеснок | 200 гр |
| Уксус (9%-ный) | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 65 гр |
| Растительное масло | 1 стак. |
Как приготовить аджика помидоры, перец, яблоки
ШАГ 1
Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
ШАГ 2
В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
ШАГ 3
Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
ШАГ 4
Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
ШАГ 5
Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика помидоры, перец, яблоки на 1000.menu