Аджика армянская с фото

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики! Очень острая и вкусная армянская аджика.СашаАвтор рецепта
| Болгарский перец | 3 кг |
| Перец острый стручковый | 2 кг |
| Лук репчатый | 250 гр |
| Растительное масло | 1 стак. |
| Чеснок | 250 гр |
| Томатная паста | 300 гр |
| Соль | по вкусу |
| Кинза, кориандр (пучок) | 3 гр |
Как приготовить аджика армянская
ШАГ 1
Для приготовления аджики нам понадобиться Болгарский перец - 3кг; Острый перец - 2 кг; Лук репка - 250 гр; Чеснок - 250 гр; Томатная паста - 300 гр; Соль - по вкусу; Кориандр - 3 гр; Растительное масло - 1 стакан.
ШАГ 2
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена
ШАГ 3
Острый перец промываем, очищаем. Лучше это делать в перчатках.
ШАГ 4
Очищаем лук и чеснок
ШАГ 5
Отдельно пропускаем через мясорубку лук.
ШАГ 6
Отдельно чеснок
ШАГ 7
Перец тоже пропускаем через мясосубку отдельно от лука и чеснока
ШАГ 8
Кориандр измельчаем на мельнице
ШАГ 9
Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
ШАГ 10
Засыпаем лук, через пять минут чеснок.
ШАГ 11
В последнюю очередь засыпаем перец.
ШАГ 12
Тушим полученную смесь до получения золотистого оттенка. Когда смесь будет готова, закладываем томатную пасту и после закипания добавляем измельченный кориандр и соль. Тушим около 20 минут до полной готовности.
ШАГ 13
Баночки стерилизуем в духовке.
ШАГ 14
Полностью готовую армянскую аджику разложить по стерильным баночкам и закатать под крышки. При таком варианте - срок хранения аджики значительно длинее.
ШАГ 15
Армянская аджика приготовленная по такому рецепту - вкусное и необычное блюдо. Употреблять аджику рекомандуется с мясом, рыбой, картофелем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аджика армянская на 1000.menu