Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем с фото

Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухнеВалерияАвтор рецепта
| Помидоры | 2.5 кг |
| Болгарский перец | 1 кг |
| Яблоки (антоновка) | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Перец острый стручковый | 7 шт. |
| Чеснок (толченый) | 200 гр |
| Уксус (9%-ый) | 1 стак. |
| Подсолнечное масло | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 0.25 стак. |
Как приготовить домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем
ШАГ 1
Как сделать домашнюю аджику с яблоками, морковью и перцем? Подготовьте все необходимые продукты для их обработки.
ШАГ 2
Нарежьте крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
ШАГ 3
Очистите болгарский перец от сердцевины и тоже нарежьте.
ШАГ 4
Когда все компоненты порезаны, все пропустите через мясорубку
ШАГ 5
Далее сложите все в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешайте и закройте полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать молотый острый перец 1шт=1ч.л.
ШАГ 6
Употреблять можно сразу А можно сделать заготовки на зиму
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем на 1000.menu