Американские пирожные Вупи Пай с фото

Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай.
Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со взбитыми сливками – искушение для искушенных.
Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Такая выпечка – идеальный вариант десерта к чаю или кофе.
| Мука пшеничная - 130 г |
| Яйца куриные - 1 шт. |
| Масло сливочное - 80 г |
| Пудра сахарная - 100 г |
| Какао-порошок - 3 ст. л. |
| Молоко - 100 мл |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
| Ванилин - 1 щепотка |
| Сливки жирностью 35% - 150 мл |
| Пудра сахарная - 4 ст. л. |
Как приготовить американские пирожные вупи пай
ШАГ 1
Сначала нужно приготовить тесто.В миску просеять муку, какао, разрыхлитель теста и ванилин. Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 2
К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру.
ШАГ 3
Растереть массу до мягкого пышного состояния.
ШАГ 4
Добавить яйцо.
ШАГ 5
Все тщательно растереть.
ШАГ 6
К сливочно-яичной смеси попеременно частями добавлять молоко и сухую мучную смесь.
ШАГ 7
Размешать тесто до однородного состояния.
ШАГ 8
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанной маслом, в форме небольших круглых лепешек.
ШАГ 9
Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать в течение 15–20 минут. Лепешки при выпекании увеличатся в размере.
ШАГ 10
Пока лепешки остывают, нужно приготовить крем.Для этого взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.
ШАГ 11
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и слегка прижать. При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Американские пирожные Вупи Пай на delo-vcusa.ru