Американский пирог с фото

Нежный с хрустящей корочкой, но капризный. Впрочем, стоит приготовить! Пирог вкусный, нежная начинка с хрустящей корочкой, но капризный в приготовлении. Впрочем его стоит приготовить, особенно в сезон фруктов и яблок, гурманы получат истинное удовольствие!. Пирог можно готовить с любыми фруктами, но с яблоками как-то более традиционно. Тесто очень нежное, плохо переноситься в сковородку, рвется, капризничает. Поэтому мой совет, не получается перенести раскатанный корж на сковородку, делайте его из "заплатак", небольших коржиков. Только скреплять нужно тщательно, что бы не осталось дырочек и начинка не вытекла. Так же можно поступить и с верхним коржиком, а можно проявить свою фантазию и сделать интересный пирог из переплетенных полосочек.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сахар (для теста и начинки) | 1 стак. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Яблоки (не крупные) | 8 шт. |
| Вода (холодная) | 50 мл |
| Лимоны | 0.5 шт. |
| Молотая корица | 1 стол.л. |
| Куриные яйца (для смазывания) | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить американский пирог
ШАГ 1
Продукты для приготовления пирога
ШАГ 2
Соединить 0,5 стакана сахара, муку и масло.
ШАГ 3
Перетереть все в крошку. Добавить воду и замесить тесто.
ШАГ 4
Тесто скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5
Тем временем готовим начинку. Яблоки почистить, удалить семечки и порезать на кусочки.
ШАГ 6
Порезанные яблоки опрыскать лимонным соком, что бы не потемнели.
ШАГ 7
Тесто вынимаем из холодильника, делим на 2 половинку. Одна чуть побольше, другая - поменьше. Раскатываем нижний корж. не люблю толстые корочки, поэтому раскатываю толщину приблизительно до 1 см.
ШАГ 8
Переносим корж на сковородку смазанную маслом. Тесто переноситься трудно, поэтому в порванных местах ставим "заплатки"
ШАГ 9
Выкладываем начинку. Яблоки присыпаем сахаром и корицей Очень люблю сочетание яблок и корицы, поэтому сыплю щедро.
ШАГ 10
Раскатываем верхний корж, тоже потоньше.
ШАГ 11
Вилочкой скрепляю бока. Мне больше нравиться заправлять верхний коржик под нижний, а так же вилочка оставляет рисунок. Делаем дырку, чтобы выходил лишний пар. смазываем желтком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов, у меня пирог выпекался около часа.
ШАГ 12
Достаем пирог из духовки и обязательно даем ему остыть. Горячий пирог не стоит вынимать - развалиться, или треснет а начинка вытечет.
ШАГ 13
немного остывший пирог вынимаем из формы.
ШАГ 14
Устраиваем чаепитие, лакомимся нежным пирогом с потрясающим ароматом яблок и корицы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американский пирог на 1000.menu