Американский пирог с тушеным тыквенным пюре на сгущенке с фото

Это известный традиционный десерт американской кухни. Открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей. Более распространенный вариант - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.11topcomАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Соль (Щепотка в тесто, щепотка в начинку.) | 0.5 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
| Вода (Водя ледяная) | 5 стол.л. |
| Тыква (Указан вес густого тыквенного пюре. Свежей тыквы нужно примерно 800-850 гр.) | 300 гр |
| Сгущенное молоко | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Корица | 0.5 чайн.л. |
| Кардамон | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Мускатный орех | по вкусу |
Как приготовить американский пирог с тушеным тыквенным пюре на сгущенке
ШАГ 1
Как испечь классический американский тыквенный пирог? В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
ШАГ 2
Добавьте холодную воду с лимонным соком.
ШАГ 3
Слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
ШАГ 4
Раскатайте,
ШАГ 5
положите в форму, сделайте дно и бортики.
ШАГ 6
Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.
ШАГ 7
Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
ШАГ 8
Сделайте из тыквы пюре блендером.
ШАГ 9
Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
ШАГ 10
Выложите начинку на тесто.
ШАГ 11
Выпекайте примерно 40 минут при 175°.
ШАГ 12
Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Американский пирог с тушеным тыквенным пюре на сгущенке на 1000.menu