Ананасовый чизкейк с фото

Сегодня приготовим ананасовый чизкейк. Это нежный сливочный десерт с легкой кислинкой и прекрасным тропическим ароматом. На мой взгляд, этот рецепт не требует особых сверх усилий. Главное, выбрать качественный фруктовый наполнитель.
Лучше всего использовать пюре свежего ананаса или специальное пюре, которое продается в кондитерских магазинах. Не стоит готовить пюре из консервированного ананаса. Такое пюре получится более сладким и не столь ароматным как нужно.
| Песочное печенье - 250 г |
| Миндальные лепестки - 50 г |
| Сливочное масло - 100 г |
| Цедра лимона - 1 ст. л. |
| Маскарпоне - 250 г |
| Творожный сыр - 350 г |
| Сметана - 100 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Крахмал - 20 г |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Ананасовое пюре - 100 г |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Крахмал - 1 ч.л. |
| Лимонный сок - 1 ст. л. |
Как приготовить ананасовый чизкейк
ШАГ 1
Для основы нужно измельчить печенье, влить к нему растопленное сливочное масло и миндальные лепестки. Все еще раз измельчить.Если нет миндальных лепестков, можно заменить их количество на дополнительное количество печенья.
ШАГ 2
Утрамбовать получившееся тесто в форму диаметром 20 сантиметров, формируя бортики и дно. Поставить форму в холодильник.
ШАГ 3
Чтобы приготовить ананасовый наполнитель нужно соединить ананасовое пюре, сахар, сок лимона и крахмал. Проварить на медленном огне до легкого загустения. Готовый наполнитель остудить до комнатной температуры.Принято для кондитерских изделий использовать кукурузный крахмал, но если его нет, можно взять картофельный.
ШАГ 4
Сырная начинка готовится очень просто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Маскарпоне, творожный сыр, сметану, ваниль, сахар, крахмал и цедру лимона сложить в миску и просто размешать все венчиком или растереть лопаткой.
ШАГ 5
Затем ввести в массу яйца по одному.
ШАГ 6
Сырная масса должна быть без комочков и гладкой.
ШАГ 7
В форму вылить примерно треть сырной массы. Затем при помощи чайной ложки или кондитерского пакеты выложить ананасовый наполнитель.Часть наполнителя нужно оставить для декора чизкейка, примерно половину столовой ложки.
ШАГ 8
Оставшуюся сырную массу аккуратно ложной выложить в форму, стараясь не смешать с ананасовым наполнителем. Украсить чизкейк сверху остатками наполнителя.
ШАГ 9
Выпекать чизкейк при температуре 160ºС примерно час. Затем остудить при комнатной температуре, снять форму и отправить в холод на стабилизацию на 4-8 часов.
ШАГ 10
Ананасовый чизкейк готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ананасовый чизкейк на delo-vcusa.ru