Английское пасхальное печенье Сомерсет с фото

Невероятно ароматное печенье к пасхальному столу! Печенье имеет насыщенный вкус смородины и пряностей, по структуре среднее между песочным и овсяным, с приятной кислинкой ягоды. Традиционно Сомерсет были связаны по три штуки, представляя Святую Троицу и дарились друзьям на Пасху. Ингредиенты даны на 18 шт.катюшка-ватрушкаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 225 гр |
| Сливочное масло | 110 гр |
| Сахарная пудра | 110 гр |
| Черная смородина | 110 гр |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Специи сухие (смешать специи: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех) | 0.5 чайн.л. |
| Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Коньяк | 2 стол.л. |
| Соль | 2 гр |
Как приготовить английское пасхальное печенье сомерсет
ШАГ 1
Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.
Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут. Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и коньяком. Смешать с мукой и маслом, замесив быстро мягкое тесто.
ШАГ 2
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
ШАГ 3
Тесто раскатать (через бумагу для выпечки или присыпая слегка мукой) в пласт толщиной 0,5-0,75 см и вырезать кружки диаметром 6 см.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 4
Выпекать около 16-20 минут до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье охладить на решетке.
По желанию еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Английское пасхальное печенье Сомерсет на 1000.menu