Английский яблочный пирог с фото

Английский яблочный пирог – особая форма кулинарного искусства. Очень нежный, мягкий и ароматный – он по праву завоевал популярность по всему миру.
Его главный секрет в пропорциях – теста должно быть мало, а яблок не просто много, а очень много. Плюс шарик ванильного мороженого, и без лишних усилий можно наслаждаться традиционным Apple Pie.
Если же вы любите разнообразие то выбирайте яблочный пирог по своему вкусу и экспериментируйте.
| Мука пшеничная - 250 г |
| Сахар - 150 г |
| Яйцо - 3 шт. |
| Сметана - 150 г |
| Сливочное масло - 200 г |
| Яблоки - 700 г |
| Разрыхлитель - 1 ч.л. |
| Ванилин - 1 щепотка |
| Корица молотая - 1 щепотка |
| Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить английский яблочный пирог
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты.Аккуратно отделить белки от желтков, белки миксером взбить в крепкую пену. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.Яблоки необходимо помыть и порезать не слишком тонко, удалить сердцевину. Можно взять яблоки разных сортов, чтобы вкус получится более многогранным.
ШАГ 2
В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар и ванилин. В процессе масло должно чуть побелеть.
ШАГ 3
В масляно-сахарную смесь добавить желтки и сметану, тщательно перемешать.
ШАГ 4
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз, чтобы не было комочков.Далее добавить белки. Их вводим очень аккуратно, поднимая тесто движениями «снизу-вверх», тогда наш пирог получится более воздушным.
ШАГ 5
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой – так будет удобнее вынимать пирог. Духовку нагреть до 180ºС.Аккуратно перелить наше тесто в форму. Сверху по спирали выложить дольки яблок – чем больше, тем лучше.
ШАГ 6
Отправить в духовку примерно на 45 минут. Поглядывайте – духовки разные.
ШАГ 7
Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей и немедленно подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Английский яблочный пирог на delo-vcusa.ru