Анкл бенс из помидоров на зиму с фото

Очень вкусная и пикантная закуска, так полюбившаяся многим! Салат Ancle Ben's появился в нашей стране и стал популярен во времена перестройки. Русским хозяйкам он пришёлся по вкусу, и они начали самостоятельно делать такие заготовки. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов Анкл бенс из помидоров на зиму.SnezhanaАвтор рецепта
| Помидоры | 2 кг |
| Морковь | 0.7 кг |
| Лук репчатый | 0.5 кг |
| Болгарский перец | 0.7 кг |
| Чеснок | 5 зубч. |
| Сахар | 120 гр |
| Соль | 1.5 стол.л. |
| Столовый уксус (9%) | 1 стол.л. |
| Перец острый стручковый | 2 гр |
| Растительное масло | 1 стак. |
Как приготовить анкл бенс из помидоров на зиму
ШАГ 1
Как заготовить Анкл Бенс из помидоров на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры лучше взять спелые, красные, без порченных участков. Тщательно их помойте под проточной водой.
ШАГ 2
Если кожица у помидоров жесткая, ее нужно снять, обдав кипятком каждый плод. Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера овощей и положите в глубокую миску.
ШАГ 3
С помощью блендера или мясорубки измельчите помидоры до кашеобразного состояния. Если помидоры спелые и мягкие, их можно размять ручным толчком в пюре.
ШАГ 4
Переложите томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до среднего и тушите томатную массу около 20 минут, периодически помешивая ее ложкой, чтобы она не прилипла к дну.
ШАГ 5
Морковь помойте, очистите, если овощ молодой, его кожица очень нежная, ее можно не снимать ножом, достаточно протереть морковь жесткой щеткой и промыть под проточной водой. Морковь натрите на средней терке или измельчите с помощью кухонного комбайна с насадкой "терка".
ШАГ 6
Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Нарежьте болгарский перец кубиками или соломкой.
ШАГ 7
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте.
ШАГ 8
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте средним кубиком.
ШАГ 9
Морковь и репчатый лук положите в кастрюлю с томатным пюре. Всё перемешайте и томите на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 10
Добавьте болгарский перец и тушите еще примерно 15 минут. Затем приготовленный чеснок, сахар, соль, влейте растительное масло. Любители закусок поострее могут добавить измельченный кусочек стручкового жгучего перца. Перемешайте смесь и проварите еще 5-7 минут.
Вливаем столовый уксус, перемешиваем и оставляем овощную смесь на огне еще на 5 минут. Снимаем кастрюлю с овощами с огня.
ШАГ 11
Заранее нужно подготовить банки для заготовки: промыть их с содой и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки для банок нужно также промыть с содой и прокипятить.
ШАГ 12
Закуску разложите по баночкам, сразу закатайте их и оставьте при комнатной температуре до полного остывания вверх дном под теплым пледом.
ШАГ 13
Закуска анкл бенс из помидоров на зиму готова.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Анкл бенс из помидоров на зиму на 1000.menu