Апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке с фото

Знакомая шарлотка с альтернативной начинкой из апельсинов. Оригинальный вкус, простота приготовления, доступные продукты. Шарлотка любима многими за простоту приготовления, и за то, что все ингредиенты почти всегда имеются дома в наличии.znlenaАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стак. |
| Коричневый сахар | 1 стак. |
| Апельсины | 1 шт. |
| Клюква | 0.5 стак. |
| Сахарная пудра (для посыпки) | 20 гр |
Как приготовить апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке
ШАГ 1
Для этого рецепта нам понадобятся продукты, которые я указала в ингредиентах.
ШАГ 2
Первым делом ставим разогреваться духовку на 180-200 градусов. Если духовка будет не достаточно хорошо разогрета, то тесто не успеет быстро схватиться, и начинка опустится на самый низ шарлотки. Пока духовка греется, займемся тестом. Готовить ее не просто, а очень просто). Соединяем все ингредиенты вместе в глубокой миске и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Думаю, что не помешает добавить в тесто цедру апельсина, так шарлотка будет еще ароматнее.
ШАГ 3
Апельсин очищаем от кожуры и пленок, делим на небольшие кусочки.
ШАГ 4
Форму для запекания смазываем маслом (жиром, маргарином) и выливаем в нее половину теста. Поверх него выкладываем начинку. Я взяла 1 апельсин и горсть клюквы. Если клюквы нет, то можно сделать шарлотку с одними апельсинами, но в этом случае лучше взять две штуки.
ШАГ 5
Поверх начинки выливаем оставшееся тесто и отправляем заготовку в духовку на пол часа. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на золотистый цвет пирога.
ШАГ 6
Готовый пирог оставляем ненадолго остыть в форме, затем достаем и посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 7
ШАГ 8
Вот так он выглядит в разрезе, согласитесь, очень красиво.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновая шарлотка с апельсинами в духовке на 1000.menu