Апельсиновые бары с фото

Очень вкусный и ароматный десерт, который понравится всем! Этот десерт получается невероятно вкусным и готовится быстро. Состоит из двух слоев: нижний - песочное тесто, верхний - нежный крем-мусс с апельсиновым вкусом. После приготовления количество апельсиновых баров уменьшается моментально!ЮлияАвтор рецепта
| Сливочное масло | 85 гр |
| Сахарная пудра | 25 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Пшеничная мука | 110 гр |
| Пшеничная мука | 35 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 80 гр |
| Апельсиновый сок | 70 мл |
| Апельсиновая цедра | 1 стол.л. |
| Сахарная пудра | 1 чайн.л. |
Как приготовить апельсиновые бары
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
ШАГ 3
Добавляем соль и просеянную муку.
ШАГ 4
Замешиваем мягкое тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5
Охлажденное тесто равномерно раскладываем в пласт по форме с высокими бортами. Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут.
ШАГ 6
Пока корж печется, займемся заливкой. Для нее нам понадобится один крупный апельсин. Снимаем с него цедру и выжимаем сок.
ШАГ 7
Яйца взбиваем с сахаром и мукой до однородности.
ШАГ 8
Добавляем апельсиновый сок и цедру, взбиваем до пены.
ШАГ 9
Готовому коржу даем немного остыть (5-10 минут).
ШАГ 10
Затем выливаем заливку на корж. Ставим в духовку при 170 град. примерно на 20-25 минут.
ШАГ 11
Выпекаем до уплотнения заливки. Готовому десерту даем полностью остыть.
ШАГ 12
Разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые бары на 1000.menu