Апельсиновые кексы с фото

Апельсиновые кексы – нежнейшая выпечка родом из Испании, известная также как "Магдаленас". Несмотря на то, что при приготовлении этих кексов используются самые обычные бюджетные продукты, изделия имеют изумительный вкус, нежнейшую консистенцию и очень красивый внешний вид.
Особенности приготовления
Их можно выпекать как в обычных металлических формочках для кексов, так и в силиконовых. Особенно праздничный вид придают кексам различные бумажные розетки, которые перед выпечкой вставляются в формы.
Побалуйте своих близких кексами "Магдаленас", и они подарят им солнечное настроение, в какое время года вы бы их не приготовили.
Если вы неравнодушны к такой выпечке, то вам обязательно пригодятся рецепты кексов с яблоками или ванильных кексов.
| Мука пшеничная - 150 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Апельсины - 1 шт. |
| Сахар-песок - 120 г |
| Масло подсолнечное рафинированное - 130 г |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Как приготовить апельсиновые кексы
ШАГ 1
Апельсин вымыть, тщательно вытереть и аккуратно при помощи терки снять цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти апельсина выжать сок.
ШАГ 2
Соединить сахар и яйца.
ШАГ 3
Смесь взбить до получения пышной светлой массы.
ШАГ 4
В смесь яиц и сахара добавить апельсиновый сок и цедру.
ШАГ 5
Всё аккуратно перемешать лопаточкой.
ШАГ 6
В массу вылить масло, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 7
Осторожно замешать тесто.
ШАГ 8
Разложить тесто в формы для кексов.Если формы металлические, то предварительно нужно смазать их маслом и обсыпать мукой. Силиконовые формочки не смазывать. Поместить формочки в холодильник на 1 час.
ШАГ 9
Перед выпечкой посыпать кексы сахаром.
ШАГ 10
Формы поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до температуры 220°С. Выпекать около 15 минут.
ШАГ 11
Кексы вынуть из формы и остудить.
ШАГ 12
Подать кексы к чаю, кофе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновые кексы на delo-vcusa.ru