Апельсиновый чизкейк с фото

Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.
Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.
Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны.
| Творог - 500 г |
| Апельсины - 2 шт. |
| Яйцо - 5 шт. |
| Сахарная пудра - 100 г |
| Сметана - 100 г |
| Крахмал - 4 ст. л. |
| Ванилин - 0.5 ч.л. |
Как приготовить апельсиновый чизкейк
ШАГ 1
Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.
ШАГ 2
В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.
ШАГ 3
Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.
ШАГ 4
Вновь перемешиваем все это до однородности.
ШАГ 5
Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.
ШАГ 6
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.
ШАГ 7
Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
ШАГ 8
Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.
ШАГ 9
Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.
ШАГ 10
Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.
ШАГ 11
Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.
ШАГ 12
Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.
ШАГ 13
Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.
ШАГ 14
Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый чизкейк на delo-vcusa.ru