Поиск по названию/ингредиенту:

Апельсиновый чизкейк с фото

Фото рецепта Апельсиновый чизкейк

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Апельсиновый пирог, Пирог с творогом, Пироги, Чизкейк, Подойдет на: Десерт , Пикник , Праздник ,

Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.

Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.

Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Апельсиновый чизкейк
Творог - 500 г
Апельсины - 2 шт.
Яйцо - 5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сметана - 100 г
Крахмал - 4 ст. л.
Ванилин - 0.5 ч.л.





Как приготовить апельсиновый чизкейк

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Апельсиновый чизкейк Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Апельсиновый чизкейк В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Апельсиновый чизкейк Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Апельсиновый чизкейк Вновь перемешиваем все это до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Апельсиновый чизкейк Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Апельсиновый чизкейк Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Апельсиновый чизкейк Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Апельсиновый чизкейк Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Апельсиновый чизкейк Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Апельсиновый чизкейк Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Апельсиновый чизкейк Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Апельсиновый чизкейк Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Апельсиновый чизкейк Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Апельсиновый чизкейк Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.





апельсин ваниль ванильный сахар крахмал сахар сахарная пудра творог творожный чизкейк яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый чизкейк на delo-vcusa.ru

Вверх