Апельсиновый крем-мусс с фото

Приготовим вкусный и ароматный апельсиновый крем-мусс.
Несмотря на то, что летняя пора еще не наступила, не нужно отказывать себе в ароматных десертах на основе сезонных ягод и фруктов. А если такой десерт подать в оригинальных креманках или вазочках, то наслаждение будет полным.
| Сок апельсиновый - 400 мл |
| Крахмал картофельный - 1 ч.л. |
| Сахар-песок - 75 г |
| Крупа манная - 2 ст. л. |
Как приготовить апельсиновый крем-мусс
ШАГ 1
Картофельный крахмал развести в 100 мл сока.
ШАГ 2
В ковшик или сотейник вылить оставшийся сок, добавить сахар и довести смесь до кипения.
ШАГ 3
В кипящую массу тонкой струйкой при интенсивном помешивании ввести манную крупу, снова довести до кипения и на слабом огне поварить в течение 4–5 минут.
ШАГ 4
Далее, помешивая, влить разведенный крахмал, довести до кипения и снять с плиты.
ШАГ 5
Посуду закрыть пищевой пленкой, и оставить содержимое до полного остывания, а затем остывшую массу переложить в емкость миксера.
ШАГ 6
Массу взбивать в течение 5 минут. Крем должен посветлеть и принять воздушную консистенцию.
ШАГ 7
Такой крем можно использовать для прослаивания постных тортов или, разложив в креманки, подать, как десерт. Сверху можно посыпать измельченной апельсиновой цедрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый крем-мусс на delo-vcusa.ru