Апельсиновый зефир на палочке с фото

Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он еще и на палочке, да в шоколадной глазури - это уже станет любимым лакомством для ваших деток. Да, и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.
Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения деток в садике и школе.
| Яблочное пюре - 130 г |
| Сахар - 200 г |
| Апельсиновый сок - 70 мл |
| Альбумин - 15 г |
| Агар-агар - 8 г |
| Цедра апельсина - 1 ст. л. |
| Шоколад молочный - 200 г |
| Масло какао - 20 г |
| Печенье соломка - 200 г |
| Сахарная посыпка - 20 г |
Как приготовить апельсиновый зефир на палочке
ШАГ 1
Яблочное пюре перемешать с альбумином и оставить на столе на 30 минут.
ШАГ 2
Пюре и альбумин взбить до крепких пиков.
ШАГ 3
Сок, сахар и агар-агар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.
ШАГ 4
Варить сироп пока он не достигнет 110°С.
ШАГ 5
Во взбитую массу добавить цедру апельсина, краситель по желанию, и горячий сироп. Все взбить.
ШАГ 6
Зефирную массу переместить в кондитерский пакет без насадки или с круглой насадкой без зубчиков. Для того чтобы сделать зефир на палочке, нужно соломинку вставить в пакет с зефиром и на нее выдавить массу.
ШАГ 7
Оставить зефирные палочки стабилизироваться при комнатной температуре.
ШАГ 8
Для глазури шоколад и масло растопить по отдельности, а потом соединить и перемешать.
ШАГ 9
Каждую палочку окунуть в глазурь.
ШАГ 10
По желанию декорировать зефир сахарной посыпкой, орешками или мелко нарезанными сухофруктами. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
ШАГ 11
Зефир готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Апельсиновый зефир на палочке на delo-vcusa.ru