Аппетитные спиральные булочки с маком с фото

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;
Булочки и на вид, и на вкус точно такие, как в названии рецепта. Домашним очень понравились эти булочки: смели в момент. Тесто делается и раскатывается легко. С начинкой можно поэкспериментировать: благо в этом рецепте для этого поле не паханное. Я буду рада, если Вы предложите свои варианты наполнения булочек, хотя мой весьма не плох. НатафкаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Пшеничная мука (два стакана (250 мл)) | 320 гр |
| Сода (можно не гасить) | 1 стол.л. |
| Сливочное масло (комнатной температуры, нарезать на кусочки, можно использовать маргарин) | 115 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Молоко (полстакана, стакан 250 мл, полужирное) | 120 мл |
| Сливки (1/4 стакана, стакан 250 мл, средней жирности) | 65 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Сахар (без горки!) | 2 стол.л. |
| Бекон | 50 гр |
| Вяленые помидоры | 50 гр |
| Твёрдый сыр (стакан 250 мл, "чедер") | 0.5 стак. |
| Мягкий сыр | 200 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Укроп (свежий) | 3 стол.л. |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Мак пищевой | 1 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Аппетитные спиральные булочки с маком на 1000.menu