Армянский Жингялов Хац с фото

Вкуснейший, оригинальный, из обычных продуктов! Армянский Жингялов Хац в переводе означает "хлеб с зеленью". Готовится он из пресного теста, а в качестве начинки используют очень много разнообразной зелени, иногда ее количество доходит до 20 видов. Готовить такой хлеб совсем не сложно, попробуйте!ЮлияАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Вода | 270 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | 0.75 чайн.л. |
| Листья салата | 90 гр |
| Свекольная ботва | 80 гр |
| Зелёный лук | 70 гр |
| Крапива | 60 гр |
| Шпинат | 60 гр |
| Щавель | 45 гр |
| Укроп | 45 гр |
| Петрушка | 25 гр |
| Зелень кинзы | 25 гр |
| Растительное масло | 12 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить армянский жингялов хац
ШАГ 1
Как сделать Армянский Жингялов Хац? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло для него возьмите рафинированное, без запаха. Воду — хорошую, из фильтра или бутылки.
ШАГ 2
Как сделать тесто? Возьмите глубокую миску, просейте в нее муку с солью. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытит муку кислородом, что сделает изделия из него лучше.
ШАГ 3
В муку налейте воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным.
ШАГ 4
Начните замес. Сначала перемешивайте ложкой, затем руками. Для удобства можете выложить его на стол, присыпанный мукой.
ШАГ 5
Месите тесто до гладкого и однородного состояния. Оно должно остаться мягким. Заверните его в пленку и оставьте на столе на 30 минут.
ШАГ 6
Как сделать начинку? Возьмите много зелени: подойдут зеленый лук, листья салата, щавель, укроп, шпинат, крапива, петрушка, кинза, свекольная ботва. Чем больше, тем лучше.
ШАГ 7
Зелень переберите, удалите слишком грубые черешки, помойте, затем хорошо обсушите полотенцем. Каждый вид зелени мелко нарежьте.
ШАГ 8
Большая часть зелени и трав, входящих в начинку, должна быть нейтрального вкуса. А трав с ярко-выраженным ароматом и вкусом поменьше. И обязательно должна присутствовать кинза.
Конечно, пропорции составляющих начинки можно варьировать, подбирать согласно своему предпочтению. Можно экспериментировать и выбирать лучшие варианты.
ШАГ 9
Нарезанную зелень высыпьте в большую емкость и хорошо перемешайте.
ШАГ 10
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки примерно по 60 грамм, скатайте из них колобки. Обязательно накройте заготовки полотенцем, чтобы они не заветрелись. У меня вышло 12 штук.
ШАГ 11
На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатайте каждый колобок в очень тонкую круглую лепешку.
ШАГ 12
В отдельную чашку отложите 2 порции начинки, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, соль, перемешайте. Всю начинку сразу солить не нужно, чтобы зелень не дала сок.
ШАГ 13
На раскатанное тесто выложите порцию начинки, оставляя с краев по 3-4 см. Начинки должно быть много, при жарке она сильно уменьшится в объеме.
ШАГ 14
Края лепешки поднимите к середине, защипните.
ШАГ 15
Не доходя до конца, немного прижмите "пирожок" руками, чтобы вышел воздух, и защипните до конца.
ШАГ 16
Обжаривайте Жингялов Хац с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне до румяности.
ШАГ 17
Хлеб жарится очень быстро, поэтому не забывайте следить за процессом, одновременно раскатывая другие лепешки и начиняя их зеленью.
ШАГ 18
Готовый Жингялов Хац сложите стопочкой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский Жингялов Хац на 1000.menu