Армянский хаш с фото

Оригинальный, питательный, калорийный, полезный! Хаш — традиционное жидкое горячее блюдо кавказской кухни. В древности его варили после жертвоприношения Богам. После разделывания скота ножки и внутренности отдавали простому народу, бедные люди варили из этого наваристый, сытный и очень вкусный суп.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говядина (ножки) | 1.5 кг |
| Вода | 3.5 л |
| Чеснок | 25 гр |
| Зелень (сушеная) | 2 стол.л. |
| Зелёный лук (по желанию) | 10 гр |
| Петрушка | по вкусу |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить армянский хаш
ШАГ 1
Как сварить армянский хаш? Первым делом подготовьте говяжьи ножки. Их нужно опалить, тщательнейшим образом промыть и нарубить на порционные куски таким образом, чтобы они без труда поместились в кастрюлю, в которой будет вариться хаш.
ШАГ 2
Отправьте ножки в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Лучше, если вы будете использовать ледяную воду.
ШАГ 3
Вымачивать ножки нужно около суток. За это время воду периодически меняйте на новую приблизительно через каждые 2-3 часа. Говяжьи ножки ещё раз хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 сантиментов и поставьте на плиту на сильный огонь.
ШАГ 4
После закипания снимите пену, огонь убавьте на минимум, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Бульон в кастрюле не должен интенсивно кипеть, а лишь слегка булькать. Во время варки говяжьих ножек в кастрюлю ни соль, ни перец не добавляются.
ШАГ 5
Спустя отведённое время, выньте ножки из бульона. Немного остудите их, затем отделите мясо от костей. Нарежьте или нарвите руками говядину произвольными кусочками. Сделается это очень легко и без особого труда. Сам бульон процедите через мелкое сито.
ШАГ 6
Отправьте в бульон сухую зелень по вкусу. Я добавила петрушку, майоран и совсем немного сухого укропа.
ШАГ 7
Добавьте в глубокую тарелку кусочки мяса, залейте ароматным кипящим бульоном, посыпьте мелко нарубленным от руки или пропущенным через пресс чесноком. Поперчите по вкусу.
ШАГ 8
Свежую зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте её мелко и отправьте в готовый хаш. Посолите по вкусу.
ШАГ 9
Подавайте хаш очень горячим. Насыщенный вкус этого супа понравится многим! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский хаш на 1000.menu