Армянский салат "Табуле" с булгуром с фото

Готовим вкусный и оригинальный армянский салат "Табуле". Основа рецепта – крупа булгур. Кроме того, в состав входят сочные, спелые помидоры и много зелени. Для заправки используется растительное масло, сок лимона, соль и перец.
Салат отлично сочетается по вкусу с любыми блюдами. Особенно хорош он с мясом и птицей. А еще, это отличный вариант блюда для постного меню.
| Булгур - 70 г |
| Помидоры - 150 г |
| Зеленый лук - 30 г |
| Укроп - 30 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 1 г |
Как приготовить армянский салат "табуле" с булгуром
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты, булгур отварить до готовности. На половину стакана крупы, взять стакан воды: варить 12-15 минут, в процессе слегка посолить.
ШАГ 2
Помидоры ополоснуть, просушить. Нарезать томаты небольшими кубиками, добавить к остывшему булгуру.
ШАГ 3
Зелень ополоснуть, просушить. Нарезать зеленый лук и укроп мелко, добавить в салат.
ШАГ 4
Добавить в салат растительное масло, соль и перец, выдавить сок лимона.
ШАГ 5
Перемешать хорошо все ингредиенты.
ШАГ 6
Разложить салат "Табуле" по тарелкам, подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Армянский салат "Табуле" с булгуром на delo-vcusa.ru