Ашуре с фото

Восточная сладость, невероятно полезная и вкусная. Этот десерт хоть и готовится очень долго (иногда приходится и повозиться), но зато получается огромная кастрюля, которую приходится есть всей семьей, угощать соседей, друзей и знакомых.. Стоит ашуре в холодильнике (или на балконе зимой) целых 2 недели. Очень сытное блюдо, оригинальное, кладезь витаминов. Если какого-то из ингридиентов нет под рукой, то можно заменять его на аналогичные. Например, вместо кураги использовать инжир или другой сухофрукт. Или вместо апельсинов использовать мандарины, лимоны, яблоки, иногда кладут и бананы.svetadepАвтор рецепта
| Пшеничная крупа (пшеница (цельные зерна), не пшено!) | 1 стак. |
| Фасоль | 0.5 стак. |
| Нут | 0.5 стак. |
| Рис | 0.5 стак. |
| Курага | 200 гр |
| Изюм | 200 гр |
| Фундук | 1 стак. |
| Апельсиновая цедра (примерно с 1 большого апельсина) | по вкусу |
| Апельсины (используем апельсин, с которого срезали цедру, или мандарины) | 1 шт. |
| Вода | 3 л |
| Сахар | 4 стак. |
| Соль | 0.2 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.2 гр |
| Гвоздика | 1 чайн.л. |
| Гранат | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Грецкие орехи | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ашуре на 1000.menu