Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные с фото

Изумительно вкусное и самое удачное сочетание овощей! Ассорти маринованные помидоры и кабачки на зиму идеально дополнят все вторые горячие блюда. Предложите эту закуску к застолью, удивите гостей отменной закуской! Просто, ярко и очень аппетитно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 1.5 кг |
| Кабачки (примерно 300 грамм) | 1 шт. |
| Листья смородины | 5 шт. |
| Укроп (2 зонтика) | по вкусу |
| Чеснок (5-10 зубков) | по вкусу |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Сахар | 7.5 стол.л. |
| Соль (с небольшой горкой) | 2 стол.л. |
| Уксус (9%) | 2 стол.л. |
| Вода | 1.5 л |
Как приготовить ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные
ШАГ 1
Как замариновать ассорти помидоры кабачки на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры подойдут разных сортов. Я предпочтение отдаю томатам небольшого размера с плотной кожурой. Кабачок используйте молодой. У него тонкая нежная кожура и отсутствуют семена.
Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков можно уменьшить или увеличить по вкусу. С кабачка срежьте место крепления плодоножки. Овощи и зелень ополосните в воде. Кабачок нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
ШАГ 3
Трёх литровую банку тщательно вымойте и простерилизуйте на водяной бане. Крышку залейте кипящей водой и оставьте на 5-10 минут. Другие способы стерилизации вы узнаете прочитав статью под шагами. На дно банки выложите листья смородины, пару зонтиков укропа и чеснок. По желанию добавьте несколько горошин чёрного или душистого перца. Использовать так же можно лавровый лист, гвоздику и т.д.
ШАГ 4
В банку поочередно уложите помидоры и кружочки кабачков.
ШАГ 5
Выложите плотно до верху, как на фото.
ШАГ 6
Залейте овощи кипятком по самое горлышко.
ШАГ 7
Накройте крышкой и оставьте таким образом на 20-30 минут.
ШАГ 8
В кастрюлю всыпьте соль и сахар.
ШАГ 9
С банки слейте аккуратно воду в кастрюлю и поставьте на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения и оставьте на минуту-две. Добавьте уксус, перемешайте и сразу влейте полученный рассол в банку с овощами.
ШАГ 10
Закройте банки с овощным ассорти крышкой при помощи специального ключа и переверните верх дном. Укутайте тару тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Далее уберите заготовку в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные на 1000.menu