Азербайджанская довга с фото

Блюдо готовится буквально за час! Порадует всю семью!Дарья ☼Автор рецепта
| Простокваша | 2 л |
| Сметана | 1 стол.л. |
| Яйца | 1 шт. |
| Рис | 3 стол.л. |
| Нут | 2 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить азербайджанская довга
ШАГ 1
Для рецепта понадобятся простокваша, сметана, зелень, мука, рис, нут, соль.
ШАГ 2
Отварить нут до готовности.
ШАГ 3
Отварить рис до готовности.
ШАГ 4
Зелень мелко порезать.
ШАГ 5
В кастрюле взбить венчиком простоквашу со сметаной, затем добавить туда яйцо, рис, 1 столовую ложку муки. Взбить венчиком.
ШАГ 6
Добавить отварной нут и варить на медленном огне.
ШАГ 7
Варить, постоянно помешивая. Варить до появления на поверхности пузырьков размером со спичечную головку.
ШАГ 8
Затем засыпать всю зелень. Перемешать.
ШАГ 9
Добавить соли по вкусу. Перемешать. Когда зелень начнет менять цвет - это будет значить, что плиту можно выключить, а догву составить с горячей плиты.
ШАГ 10
Азербайджанская довга готова. ее можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азербайджанская довга на 1000.menu