Азиатский спиртной напиток с фото

Экзотика!Оказывается кумыс можно приготовить дома! Да, скифы мы, да азиаты мы... Поэтому нас очень интересует кулинарный рецепт приготовления кумыса в домашних условиях. Пусть даже не на верблюжьем молоке, как принято у монголов и казахов. Пусть даже не сквашенный в бараньем желудке - это все баловство. Кочевники употребляют кумыс с любой едой, вместо обычного кислого молока. Но напиток это - алкогольный, пьяный. И неподготовленным лицам, со склонностью к алкоголизму, пить его не советую. Хотя и бытует мнение, что кумыс - лечебное питье. Ну уж если вам так захотелось, непременно, сделать этот азиатский напиток, то - вот рецепт.UO-ShuАвтор рецепта
| Кефир | 1 л |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Дрожжи (сухие) | 3 гр |
Как приготовить азиатский спиртной напиток
ШАГ 1
Все необходимые ингридиенты
ШАГ 2
Добавляем воду в кефир
ШАГ 3
В полученную жидкость добавляем сахар
ШАГ 4
В отдельной тарелочке с теплой водой и сахаром разводим дрожжи
ШАГ 5
Ждем 15 минут чтобы дрожжи поднялись
ШАГ 6
Добавляем дрожжи в кефирно-водную жидкость
ШАГ 7
Разливаем по баночкам и ставим отдыхать на 3-4 дня.Следим за температурой воды
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азиатский спиртной напиток на 1000.menu