Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски с фото

Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски - это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.katushafinАвтор рецепта
| Говядина | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Картошка | 4 шт. |
| Соленые огурцы | 2 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
ШАГ 1
Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.
ШАГ 2
Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.
ШАГ 3
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.
ШАГ 4
Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
ШАГ 5
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 6
Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.
ШАГ 7
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.
ШАГ 8
Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 9
Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.
ШАГ 10
Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавить ещё соли.
ШАГ 11
Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.
ШАГ 12
В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно при необходимости добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.
ШАГ 13
Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.
ШАГ 14
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.
ШАГ 15
Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
ШАГ 16
Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски на 1000.menu