Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде с фото

На ужин, на второе, для всей семьи, из простых продуктов! Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде — это вариант блюда татарской кухни, которое представляет собой тушеное с картофелем мясо. В классическом рецепте используют говядину, баранину, конину. У нас со свининой тоже очень вкусно!МарияАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Картошка | 300 гр |
| Рассол | 100 мл |
| Вода | 150 мл |
| Соленые огурцы | 3 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Огурцы, соленые бочковым способом будут в этом блюде вкуснее, но, за неимением, подойдут и маринованные. Томатную пасту можно заменить на измельченные свежие помидоры, также можете добавить морковь, лук.
ШАГ 2
Томатную пасту залейте рассолом от огурцов и перемешайте до однородности. Если вы взяли свежие помидоры, то потрите их на крупной терке, а уже потом залейте рассолом.
ШАГ 3
Свинину, если она была заморожена, предварительно разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мякоть небольшими брусочками.
ШАГ 4
Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками, примерно равными по размеру свинине.
ШАГ 5
Таким же образом, брусочками, нарежьте огурцы.
ШАГ 6
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем свинину до появления золотистой корочки.
ШАГ 7
Выложите в сковороду к мясу картофель. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 8
Добавьте в сковороду соленые огурцы. Перемешайте.
ШАГ 9
Затем в сковороду к мясу и овощам вылейте томатную смесь с рассолом и воду. Добавьте лавровый лист и молотый перец.
ШАГ 10
Все тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите азу на медленном огне 20-25 минут.
ШАГ 11
В самом конце добавьте пропущенный через пресс очищенный чеснок. Солить это блюдо не обязательно, так как в томатной пасте, рассоле и огурцах соли и так достаточно. В любом случае, попробуйте его на соль и решайте сами. Азу перемешайте и уберите с огня.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу из свинины с солеными огурцами и картошкой на сковороде на 1000.menu