Азу с филе говядины и картошкой по-татарски с фото

Сытное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления национального блюда татарской кухни из обжаренных кусочков говядины, тушеных с луком, морковью и картофелем с солеными огурцами, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Филе говядины | 350 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картошка | 700 гр |
| Соленые огурцы | 2 шт. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Мясной бульон | 300 мл |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Смесь перцев молотых | 0.5 чайн.л. |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Зелень (Сушеная зелень) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить азу с филе говядины и картошкой по-татарски
ШАГ 1
Как довольно просто приготовить ароматное азу с говядиной и картофелем по-татарски, которое обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления сытного блюда татарской кухни.
ШАГ 2
Начинайте приготовление блюда и нарезайте небольшими брусочками один сантиметр толщиной и три-четыре сантиметра длиной триста пятьдесят граммов мяса говядины.
ШАГ 3
Возьмите казан или сотейник с толстым дном, после чего наливайте в него три столовых ложки растительного масла и поставтьте нагревать на плиту, затем выкладывайте нарезанное мясо в казан с горячим маслом, после чего перемешивайте и обжаривайте мясо на большой температуре плиты
ШАГ 4
Нарезайте полукольцами две довольно большие головки репчатого лука и выкладывайте в казан с мясом, затем перемешивайте и продолжайте обжаривать до прозрачности лука на большой температуре плиты.
ШАГ 5
Небольшими произвольными кусочками нарезайте одну среднюю морковь и выкладывайте в казан с мясом и луком, после чего перемешивайте все ингредиенты и продолжайте обжаривать порядка двух минут на большой температуре плиты.
ШАГ 6
Возьмите крупную терку и натирайте два соленых огурца.
ШАГ 7
Выкладывайте натертые огурцы в казан, после чего перемешивайте и продолжайте обжаривать все ингредиенты.
ШАГ 8
Выливайте в казан триста миллилитров мясного бульона и перемешивайте все ингредиенты, затем прикрывайте казан крышкой и тушите мясо с овощами порядка сорока минут на малой температуре плиты.
ШАГ 9
Нарезайте небольшими и не очень тонкими брусочками семьсот граммов предварительно очищенной картошки и выкладывайте ее в поставленную на плиту с разогретым растительным маслом сковороду.
ШАГ 10
Обжаривайте картошку на протяжении девяти минут не перемешивая, после чего перемешивайте и продолжайте ее обжаривать еще десять минут.
ШАГ 11
Добавляйте в казан одну столовую ложку томатной пасты, которую можно заменить помидором и перемешивайте между собой все ингредиенты, после чего прикрывайте казан крышкой и продолжайте тушить мясо с овощами еще двадцать минут.
ШАГ 12
По прошествии времени добавляйте в казан по вкусу соль, половину чайной ложки паприки, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, два-три пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 13
Добавляйте в казан два лавровых листа, затем высыпайте в него сушеную зелень по вкусу и еще раз как следует перемешивайте все ингредиенты.
ШАГ 14
Выкладывайте в казан обжаренную картошку из сковороды и перемешивайте между собой, после чего прикрывайте казан крышкой и продолжайте готовить блюдо на протяжении семи минут.
ШАГ 15
Раскладывайте приготовленное национальное татарское блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 16
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Азу с филе говядины и картошкой по-татарски на 1000.menu