Бабка из картофеля в духовке с фото

Отличное решение для сытного домашнего ужина из простых продуктов! Наверное, всем знакомы драники из белорусской кухни, а вот бабку, предполагаю, готовили не многие! Это нужно срочно исправить - ведь готовится она, по моему мнению гораздо проще, чем драники. А вкус очень и очень интересный! Попробуйте!nasstinАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Грудинка свиная (копченая, с мясной прослойкой) | 300 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Молоко | 200 мл |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сметана (для подачи) | 100 гр |
| Зелень (для подачи) | 5 гр |
Как приготовить бабка из картофеля в духовке
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Копченую грудинку с прослойкой нарезаем кубиками
ШАГ 3
Обжариваем на сковороде пока жир немного не вытопится
ШАГ 4
Лук крупно нарезаем
ШАГ 5
Выкладываем на сковороду лучок и жарим до золотистого цвета
ШАГ 6
Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, но быстрее и легче это сделать при помощи блендера. Для этого режем картошку и лук так, чтобы они поместились в чашу блендера
ШАГ 7
Измельчаем картошку с луком в блендере до состояния пюре
ШАГ 8
Вот такая однородная масса у нас получилась
ШАГ 9
Картофельную массу солим
ШАГ 10
Перчим
ШАГ 11
Вливаем молоко
ШАГ 12
Тем временем грудинка с лучком уже обжарились
ШАГ 13
Добавляем обжаренный лук с грудинкой к картошке, все хорошо перемешиваем
ШАГ 14
Выкладываем нашу массу в форму для запекания - в идеале это должен быть чугунок
ШАГ 15
Накрываем форму фольгой - она нам заменит крышку казанка, выпекаем в духовке
ШАГ 16
Через 45 минут достаем картофельную бабку из духовки и убираем фольгу (или снимаем крышку в случае, если запекали в казане)
ШАГ 17
Наша картофельная бабка готова
ШАГ 18
Подаем со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабка из картофеля в духовке на 1000.menu