Бабушкин кулич пасхальный с фото

Время готовки: 390 мин.; Порций: 24;
Традиционная выпечка по проверенному старинному рецепту. Бабушкин кулич пасхальный получается всегда мягким, пышным, сладким, вкусным и просто тающим во рту. По этой рецептуре готовили еще наши бабушки и прабабушки и, конечно, такая выпечка не сравнится с тем, что продается сейчас на полках магазинов. Стоит попробовать хотя бы раз испечь такие куличи и наверняка рецепт попадет в семейную кулинарную книгу.ХочкаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Молоко | 1 л |
| Дрожжи | 100 гр |
| Сахар | 800 гр |
| Яйца (из них 2 белка идут на глазурь) | 10 шт. |
| Сметана | 500 гр |
| Маргарин (размягченный) | 200 гр |
| Сливочное масло (размягченное) | 150 гр |
| Растительное масло | 50 гр |
| Соль | 2.5 гр |
| Пшеничная мука | 3.5 кг |
| Ваниль | по вкусу |
| Шафран | по вкусу |
| Изюм | 200 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкин кулич пасхальный на 1000.menu