Бабушкин суп с фото

Яркий, вкусный, колоритный, по бабушкиному рецепту! Сытный и наваристый бабушкин суп непременно придётся по душе взрослым, а особенно деткам! Это настоящая находка, если нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Можете подавать его со свежей домашней сметаной - будет еще вкуснее!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Говяжий фарш (или говядина, мякоть) | 200 гр |
| Лук (небольшого размера или 1 крупный) | 2 шт. |
| Картошка (крупные) | 3 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Пшеничная мука (или чуть больше) | 250 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить бабушкин суп
ШАГ 1
Как сварить бабушкин суп? Подготовьте все указанные по списку продукты. Если у вас в наличии кусок говядины, то его следует ополоснуть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
ШАГ 2
Сделайте тесто для рулетиков. Вбейте яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и воду. Перемешайте до однородного состояния. Муку просейте через сито.
ШАГ 3
Постепенно вливайте яичную массу в муку, замешивая крутое тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте (зависит от качества муки).
ШАГ 4
Скатайте тесто в шар. Оберните пищевой плёнкой или накройте миской и оставьте таким образом на 20 минут.
ШАГ 5
В это время займитесь фаршем. Небольшую луковицу очистите и нарежьте максимально мелко или натрите на крупной тёрке. Отправьте лук к мясу. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого чёрного перца.
ШАГ 6
Всё хорошо перемешайте. Если фарш очень густой, то добавьте немного холодной воды и вновь всё перемешайте.
ШАГ 7
Картофель, морковь и вторую луковицу очистите, ополосните и обсушите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь тонкими брусочками, а лук четверь-кольцами или мельче.
ШАГ 8
Отправьте картошку в кастрюлю и залейте холодной чистой водой. Сколько использовать воды для приготовления супа? Её количество полностью зависит от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге. Я налила около 1,5-1,8 л. воды и у меня получился густой суп. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на сильном огне до кипения, затем пламя убавьте и варите под полузакрытой крышкой на умеренном пламени около 15 минут.
ШАГ 9
В сковороде разогрейте растительное масло. Для более насыщенного вкуса я добавила к растительному маслу 1 ч.л. сливочного масла. Обжарьте лук с морковкой до лёгкого золотистого оттенка.
ШАГ 10
Тесто ещё раз вымесите и разделите на 3-4 кусочка (так будет удобнее дальше с ним работать).
ШАГ 11
Раскатайте одну часть теста в тонкую лепёшку, не более 1-1,5 мм. толщиной. Тонким слоем распределите фарш по лепёшке (как на фото).
ШАГ 12
Сверните в плотный рулетик.
ШАГ 13
Нарежьте на порционные кусочки размером 2-3 см. Поступите аналогично с оставшимся тестом и фаршем.
ШАГ 14
Пламя под кастрюлей увеличьте до максимума. Отправьте рулетики к картошке. Доведите до кипения, огонь убавьте до умеренного и варите до готовности всех компонентов (примерно 5 минут). Посолите суп по вкусу.
ШАГ 15
Добавьте в кастрюлю зажарку, дождитесь момента закипания и снимайте кастрюлю с огня.
ШАГ 16
Предложите каждому в тарелочку свежую зелень, молотый перец и сметану.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бабушкин суп на 1000.menu