Баклажанная икра в мультиварке на зиму с фото

Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам. Приготовить вкусную баклажанную икру будет не проблема, мультиварка поможет в этом.glavbyxАвтор рецепта
| Баклажаны | 3 шт. |
| Помидоры | 0.5 кг |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук | 3 шт. |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Чеснок | 12 зубч. |
Как приготовить баклажанная икра в мультиварке на зиму
ШАГ 1
Как сделать баклажанную икру в мультиварке на зиму? Продукты, которые нам понадобятся
ШАГ 2
Баклажаны почистите, порежьте кубиками и залейте холодной водой, что бы вышла горечь.
ШАГ 3
Затем кусочки баклажана отожмите, положите в чашу мультиварки налейте растительное масло поставьте в режим "ТУШЕНИЕ" на 15 мину, общее время приготовления 1,5 часа.
ШАГ 4
Через 15 минут добавьте в мультиварку порезанный полукольцами лук
ШАГ 5
и натертую морковку, тушите еще 15 минут.
ШАГ 6
Затем добавьте порезанные помидоры, тушите еще 15 минут.
ШАГ 7
Через 15 мину добавьте порезанные кубиками перцы, тушите оставшееся время. За 10 мину до конца приготовления положите измельченный чеснок и посолите, если боитесь что икра не будет стоять, то добавьте 1 столовую ложку уксуса, все перемешайте. Но и без уксуса она стоит отменно!
ШАГ 8
Закатайте в чистые банки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажанная икра в мультиварке на зиму на 1000.menu