Баклажаны по грузински на зиму острые с фото

Самый вкусный рецепт для любителей острого! Баклажаны по-грузински на зиму в банках - прекрасная закуска, которую приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Приправить их можно любимыми специями, а перед подачей добавить свежую мелко нарезанную зелень.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 кг |
| Болгарский перец | 8 шт. |
| Перец острый стручковый | 2 шт. |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Сахар | 1.5 стол.л. |
| Соль | 1.5 чайн.л. |
| Столовый уксус | 125 мл |
| Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить баклажаны по грузински на зиму острые
ШАГ 1
Как сделать баклажаны по-грузински на зиму острые? Подготовьте все необходимые продукты. Перцы предпочтительно использовать красные мясистые, либо взять плоды разных цветов.
ШАГ 2
Все овощи тщательно вымойте в чистой холодной воде, а затем обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Отправьте их в большую чашку или кастрюлю. Присыпьте неполной горстью крупной соли и хорошо перемешайте. Оставьте настояться 20-30 минут.
ШАГ 4
Чеснок почистите, у болгарских перцев удалите сердцевину и семена. У острого перчика срежьте плодоножки. Чтобы блюдо получилось более острым, семена у горького перца оставьте (именно семена придают готовым баклажанам особую горечь).
ШАГ 5
Чеснок, болгарский и острый перец отправьте в чашу блендера.
ШАГ 6
Перекрутите всё до однородной массы. Для измельчения овощей можно использовать мясорубку, получится немного иная консистенция и изменится внешний вид готового блюда, но на вкусе это сильно не отразится.
ШАГ 7
По истечении указанного времени в чашку с баклажанами налейте немного холодной воды, а затем сразу отожмите синенькие от жидкости. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Отправьте баклажаны обжариваться. Удобно это делать порциями. Готовьте до появления золотистого оттенка у синеньких.
ШАГ 8
Отправьте перец с чесноком в большую кастрюлю или любую иную ёмкость, в которой можно будет довести салат до готовности. На сильном огне дождитесь момента закипания, добавьте баклажаны, растительное масло и уксус. Далее идёт очередь сахара и соли. Соль советую всыпать постепенно, может быть вам потребуется чуть меньше, чем указано в рецепте. Всё тщательно перемешайте, плиту убавьте и варите, периодически помешивая, около 10-15 минут.
ШАГ 9
Банки и крышки хорошо вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно при помощи микроволновой печи, духовки или на водяной бане. Разложите готовый салат в банки, закройте крышками, переверните верх дном и оставьте при комнатной температуре под полотенцем или тёплым одеялом до полного остывания.
ШАГ 10
Уберите банки с баклажанами в любое прохладное место для длительного хранения.
ШАГ 11
Первую пробу можно снимать сразу же. Очень вкусный салат из баклажанов по-грузински готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по грузински на зиму острые на 1000.menu