Баклажаны по-китайски в крахмале с фото

Яркое блюдо не только по внешнему виду, но и по своему вкусу. Наступает пора баклажан, поэтому просто необходимо готовить из них вкусные и полезные блюда. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Оно получается очень красочным и ароматным.Pirko RitaАвтор рецепта
| Баклажаны | 4 шт. |
| Крахмал | 6 стол.л. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Зелёный лук | 50 гр |
| Кунжут | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 6 стол.л. |
| Рисовый уксус | 3 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Вода | 70 мл |
| Томатная паста | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны по-китайски в крахмале
ШАГ 1
В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подготовить все овощи. Сначала нужно вымыть баклажаны и нарезать их на довольно крупные кусочки. Посолить их, чтобы избавиться от лишней влаги в них.
ШАГ 2
Затем переложить нарезанные баклажаны в глубокую емкость, добавить картофельный крахмал (5 столовых ложек) и обвалять их в нем. Это необходимо для того, чтобы баклажаны при жарке выделяли меньше влаги и меньше впитывали масло.
ШАГ 3
Теперь можно очистить чеснок (3 зубчика) и с помощью ножа мелко нарезать.
ШАГ 4
Болгарский перец очистить, нарезать на крупные кусочки. Лучше использовать перцы разного цвета: один красный, другой – желтый. Так блюдо будет выглядеть еще красивее (у меня два красных, так как в магазине просто не было другого). Перец чили очистить от семян (ели предпочитаете поострее, то можно не извлекать семена) и нарезать небольшими треугольничками. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль и поперек один раз.
ШАГ 5
Зеленый лук также нарезать крупно и отставить его в сторону, так как он пригодится только при подаче самого блюда, тепловой обработке подвергаться не будет.
ШАГ 6
Теперь нужно подготовить кисло-сладкий соус. Для этого нужно взять небольшую емкость, в нее влить соевый соус, в котором нужно растворить сахарный песок. Затем влить рисовый уксус, немного растительного масла, добавить чеснок (1 зубчик), измельченный через пресс для чеснока. В отдельной емкости развести столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость понадобится в конце приготовления баклажанов для контролируемого загущения.
ШАГ 7
В сковороду влить большое количество растительного масла, разогреть его, затем в сковороду выложить баклажаны и жарить их во фритюре в течение 5 минут. Затем достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
ШАГ 8
В эту же сковороду выложить измельченный ранее чеснок и жарить его в течение 20 секунд. После чего добавить к чесноку остальные овощи и еще немного4 все обжарить, минуты 3-4, чтобы они остались еще хрустящие.
ШАГ 9
Далее вернуть баклажаны в скороду к остальным ингредиентам, влить кисло-сладкий соус, добавить ложечку томатной пасты и загустить все это крахмальной жидкостью по своему вкусу. При необходимости немного посолить блюдо, еще раз перемешать все ингредиенты, после чего сковороду снять с огня.
ШАГ 10
Выложить баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе на блюдо, украсить нарезанным ранее зеленым луком и кунжутом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-китайски в крахмале на 1000.menu