Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с фото

Пикантно, просто, ароматно. Для почитателей азиатской кухни! Баклажаны по-корейски быстрого приготовления делаются довольно легко, справится даже начинающая хозяйка. Эта замечательная закуска отлично дополнит обед или ужин. Особенно оценят ее те, кото любят острое.SnezhanaАвтор рецепта
| Баклажаны | 2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Петрушка | 20 гр |
| Сахар | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | 1.5 стол.л. |
| Соевый соус | 1.5 стол.л. |
| Кунжут | 1 чайн.л. |
| Кинза, кориандр | 0.3 чайн.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | 2 гр |
Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления
ШАГ 1
Как сделать баклажаны по-корейски быстрого приготовления? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец можете взять любого цвета.
ШАГ 2
Баклажаны тщательно промойте под проточной водой. Просушите их полотенцем. Удалите плодоножки и нарежьте их небольшими брусочками. Выложите баклажаны в миску, присыпьте солью, (достаточно столовой ложки), перемешайте руками, чтобы соль была на всех кусочках баклажанов. Оставьте их на полчаса в покое, пока займемся другими ингредиентами.
ШАГ 3
Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой, кому как нравится.
ШАГ 4
Морковь вымойте под проточной водой с щеткой, очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если такой терки нет, то можно натереть морковь на обычной крупной терке.
ШАГ 5
Зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте зелень ножом.
ШАГ 6
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
ШАГ 7
Соедините петрушку и чеснок в мисочке, слегка присолите. Перемешайте.
ШАГ 8
Кунжут подсушите на сухой сковороде (без добавления масла), на небольшом огне, до легкой румяности и уберите его со сковороды.
ШАГ 9
Зерна кориандра растолчите в ступке или разотрите рукояткой ножа. Также можно взять готовый молотый кориандр.
ШАГ 10
За это время в миске с баклажанами появилась жидкость, это овощи пустили сок. Хорошо отожмите и слейте сок из баклажанов.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на него баклажаны и жарьте до готовности на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.
ШАГ 11
Готовые баклажаны выложите в глубокий салатник, добавьте морковь, болгарский перец, зелень с чесноком, специи, сахар, кунжут. Хорошо перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. Снова перемешайте.
ШАГ 12
Поставьте баклажаны в холодильник или в другое холодное место на сутки, накрыв сверху крышкой или затянув пищевой пленкой.
Подавайте закуску из жаренных баклажанов по-корейски с морковью как самостоятельное блюдо или как дополнение ко второму.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-корейски быстрого приготовления на 1000.menu