Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе с фото

Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые открытия. Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой, сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни. Приятного аппетита!Несуществующий пользовательАвтор рецепта
| Баклажаны | 500 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Чеснок (примерно 22 г) | 5 зубч. |
| Лук репчатый | 50 гр |
| Зелёный лук | 40 гр |
| Соевый соус | 2 стол.л. |
| Перец красный молотый (крупными хлопьями) | 2 чайн.л. |
| Перец (паста из красного перца или аджика грузинская) | 2 чайн.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Кунжутное масло (масло рафинированное) | 2 стол.л. |
| Кунжут (жареные) | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе
ШАГ 1
У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
ШАГ 2
Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
ШАГ 3
Готовим пасту: разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне. Снять с огня и остудить. Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
ШАГ 4
Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
ШАГ 5
В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны. Готовить баклажаны в пароварке 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими. Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе на 1000.menu