Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики с фото

Фаршируем синенькие без остановки до самой зимы! Потрясающий рецепт приготовления ароматного горячего блюда из фаршированных синеньких с аджикой на праздничный стол, которое обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Баклажаны | 1 шт. |
| Яичные белки | 1 шт. |
| Свиной фарш | 200 гр |
| Крахмал | 0.5 чайн.л. |
| Соевый соус | 1 чайн.л. |
| Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 100 гр |
| Аджика | 200 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Смесь перцев молотых | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем продукты и необходимые специи.
ШАГ 2
Один баклажан разрезаем продольно на две части, предварительно удалив у него плодоножку.
ШАГ 3
Делаем на каждой половинке баклажана поперечные разрезы не до конца и нарезаем их на несколько небольших частей.
ШАГ 4
Выливаем в тарелку с фаршем приготовленную смесь из одного яичного белка, половины чайной ложки имбиря, половины чайной ложки крахмала и одной чайной ложки соевого соуса.
ШАГ 5
Добавляем в тарелку с фаршем соль со смесью перцев по вкусу и перемешав до однородной массы отставляем пропитаться ароматом специй на десять-пятнадцать минут.
ШАГ 6
Как только фарш пропитался специями, не торопясь обильно заполняем им каждый сделанный разрез в баклажанах.
ШАГ 7
Получились своеобразные "улитки-ёжики" из заполненных фаршем баклажанов.
ШАГ 8
Тщательно панируем в муке каждый обильно наполненный фаршем кусочек баклажана.
ШАГ 9
Выкладываем баклажаны в сковороду, которую разогрели с добавленным в нее растительным маслом и начинаем обжаривать на довольно большой температуре.
ШАГ 10
Баклажаны обжариваем до золотистой корочки с каждой из сторон.
ШАГ 11
Добавляем в сковороду домашнюю аджику, которую равномерно распределяем, затем закрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны на малом огне еще десять минут.
ШАГ 12
Выкладываем приготовленные фаршированные баклажаны на тарелку, оформляем зеленью и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики на 1000.menu