Баклажаны с перцами и томатами с фото

Обалденная овощная закуска на скорую руку! Обожаю баклажаны в любом виде, а недавно меня научили этому рецепту, за что я очень благодарна. Быстро, вкусно, без лишних ингредиентов и заморочек. Хочу поделиться им с вами!nasstinАвтор рецепта
| Баклажаны | 700 гр |
| Помидоры | 500 гр |
| Болгарский перец | 300 гр |
| Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
| Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с перцами и томатами
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Баклажаны чистим
ШАГ 3
Нарезаем крупным кубиком или соломкой
ШАГ 4
Обжариваем на растительном масле около 10 минут. Учтите, что масла баклажаны впитывают довольно много, но здесь его жалеть не стоит
ШАГ 5
Болгарский перец режем крупной соломкой
ШАГ 6
К обжаренным баклажанам добавляем перец и обжариваем еще около 5 минут
ШАГ 7
За это время нарезаем помидор четверть кольцами
ШАГ 8
Добавляем помидоры к остальным овощам
ШАГ 9
Для пикантности кладем половинку острого стручкового перца
ШАГ 10
Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели и тушим все вместе примерно 10-15 минут до готовности овощей
ШАГ 11
Когда все овощи станут мягкими кладем измельченный чеснок (я его потерла)
ШАГ 12
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного настояться и пробуем!
ШАГ 13
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с перцами и томатами на 1000.menu