Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные с фото

Очень вкусно и полезно - пальчики оближешь! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина, а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Баклажаны | 400 гр |
| Болгарский перец | 200 гр |
| Помидоры | 400 гр |
| Лук | 70 гр |
| Морковь | 130 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Чеснок (по желанию) | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
ШАГ 1
Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.
ШАГ 2
Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
ШАГ 3
Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
ШАГ 4
Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
ШАГ 5
Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
ШАГ 6
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
ШАГ 7
Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
ШАГ 8
Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
ШАГ 9
Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
ШАГ 10
Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
ШАГ 11
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные на 1000.menu