Баклажаны тушеные с овощами на сковороде с фото

В процессе готовки польза овощей сохраняется! Баклажаны тушеные с овощами на сковороде оценят любители постных рагу и те, кто придерживается принципов вегетарианства. Это самый быстрый рецепт среди похожих. Овощи успевают приготовиться, при этом сохраняют форму и полезные свойства.RopotushkaАвтор рецепта
| Баклажаны | 400 гр |
| Кабачки | 400 гр |
| Помидоры | 350 гр |
| Болгарский перец | 350 гр |
| Оливковое масло | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Итальянские травы | по вкусу |
| Вода (кипяченая горячая) | 50 мл |
Как приготовить баклажаны тушеные с овощами на сковороде
ШАГ 1
Как потушить баклажаны с овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажаны и кабачки берите молодые, среднего размера. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Перцы вкуснее с мясистыми стенками.
ШАГ 2
Баклажаны и кабачки помойте, обсушите, удалите плодоножки. У кабачка удалите крупные семена и твердую кожуру, если они есть. Нарежьте все небольшими кубиками.
ШАГ 3
Старайтесь все овощи нарезать кусочками одинакового размера и формы, чтобы готовое блюдо выглядело акуратно. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте.
ШАГ 4
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте.
ШАГ 5
Возьмите широкую сковороду, с диаметром 24-26 см, чтобы свободно поместились все ингредиенты. Я взяла сковороду меньше, из-за чего было неудобно перемешивать овощи. Разогрейте сковороду на большом огне, вылейте на нее масло. Когда масло разогреется, сделайте огонь немного меньше и выложите в сковороду баклажаны. Жарьте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. У меня ушло около 4 минут.
Выбрать сковороду и масло вам помогут статьи под шагами.
ШАГ 6
Затем добавьте кабачки, перец и 2-3 столовые ложки горячей воды. Воды нужно немного. Столько, чтобы овощи тушились и не подгорели, но в воде не плавали. Так они приготовятся быстро и одновременно.
ШАГ 7
Все перемешайте и тушите примерно 3-4 минуты на среднем огне пока кабачки не станут мягче. Мягкость аккуратно проверяйте вилкой. Не упустите этот момент и не передержите овощи на огне, иначе они разлезутся и потеряется вид и вкус.
ШАГ 8
Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.
ШАГ 9
Добавьте нарезанный помидор. Все перемешайте, посолите и добавьте пряные травы. Тушите еще несколько минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны тушеные с овощами на сковороде на 1000.menu