Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой с фото

Превосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью! Овощное блюдо на скорую руку. Этот рецепт заставит вас немного по-другому взглянуть на привычные баклажаны, вкус которых в этом блюде заиграет для вас новыми красками - если можно так выразиться! Очень рекомендую к приготовлению!ИлгаАвтор рецепта
| Баклажаны | 4 шт. |
| Твёрдый сыр (голландский) | 400 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Топленое масло | 15 гр |
| Куркума | по вкусу |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Морская соль | по вкусу |
Как приготовить баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой
ШАГ 1
Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в списке.
ШАГ 2
С чистых баклажанов срезаем "хвостики", делаем продольные надрезы и вынимаем ложечкой семечки. Ставим на средний огонь кастрюлю с подсоленной водичкой и ждем закипания. В кипящую воду кладем минуток на пять наши баклажанчики. Затем сливаем воду через дуршлаг.
ШАГ 3
Готовим начинку. Натираем на терке голландский сыр.
ШАГ 4
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем, чистим и натираем на терке.
ШАГ 5
Смешиваем сыр и яйца с растопленным сливочным маслом. Добавляем куркуму по вкусу. Начинка готова.
ШАГ 6
Баклажаны выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, наносим начинку и запекаем их в духовочке при 140-160С.
ШАГ 7
Готовое блюдо посыпаем пропущенным через чесночницу чесноком для дополнительного вкуса и аромата. на родине этого рецепта к баклажанам предлагают кисломолочный напиток - мацун. Но можно использовать простоквашу, тоже будет вкусно. Также рекомендую к таким баклажанам подать свежую зелень, которая во все времена прекрасно сочеталась с любыми овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой на 1000.menu